Grande Porto: 5 sítios onde comer lampreia na época dela

Janeiro e fevereiro são meses de lampreia, ciclóstomo apelidado de «bicho feio», mas que é uma beleza quando chega ao prato. No Porto e arredores não faltam restaurantes onde saboreá-la, de forma tradicional e no tempo certo.

A lampreia, muito associada à zona norte do país, em especial, aos rios Minho e Lima, justifica a realização de vários festivais e eventos. Mas também se pode degustá-la, à bordalesa ou em arroz, à mesa de um restaurante familiar nas Antas, num estabelecimento tradicional na Ribeira, ou numa casa com décadas de experiência no que toca a peixes e mariscos, em Matosinhos. Com uma boa garrafeira para completar.

Percorra a fotogaleria acima para saber onde comer lampreia no Grande Porto.

Leia também:

13 mesas para comer lampreia de norte a sul
12 vinhos que casam bem com a dona lampreia
7 sugestões para um fim de semana em beleza no Porto

 




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend