Vindimar entre piqueniques e mesas de luxo, no Alentejo

Adega Mayor. (Fotografia: DR)
Programas de vindima que duram horas ou dias, envolvendo colheitas noturnas, pisas de pé, pratos com assinatura ou petiscos debaixo de um sobreiro. Não faltam ideias à medida de cada bolsa, a começar em 35 euros por pessoa. Pode-se até criar um vinho com rótulo personalizado.

Howard’s Folly | Estremoz

(Fotografia: DR)

Durante as vindimas, quem agendar uma visita à Howard’s Folly pode assistir à chegada das uvas, selecioná-las, provar os vinhos e mexer nas talhas. Outras opções na adega? Saborear uma refeição no restaurante The Folly (preço médio: 25 euros) e apreciar a exposição de desenhos de Nelson Mandela patente, até ao dia 12, na galeria de arte. CF

Fitapreta | Évora
A Fitapreta, do enólogo António Maçanita, sugere dois programas de vindimas: um começa na vinha e o outro na adega. O mais completo arranca com uma vindima manual noturna e continua na adega, com a triagem das uvas, provas de mostos, análises laboratoriais, entre outras atividades, culminando num almoço de degustação. CF

Adega Mayor | Campo Maior

(Fotografia: DR)

O projeto vitivinícola do Grupo Nabeiro-Delta Cafés tem três programas a decorrer até ao dia 18. O “Vindima Mayor”, que ocupa uma manhã, inclui vindima, visita à adega, prova de mosto e vinhos e workshop com prova de vinhos. Depois, há versões mais extensas, que juntam àquelas atividades um piquenique à sombra de um sobreiro e a experiência “enólogo por um dia” (permite formular um vinho com rótulo personalizado). CF

Torre de Palma Wine Hotel | Monforte
Este hotel vínico de cinco estrelas criou um programa especial, de três dias, que abrange a colheita das uvas, a sua seleção e uma visita à adega, com provas de mostos ou de vinhos. Inclui ainda estadia, um jantar no restaurante Palma, coordenado pelo premiado chef Miguel Laffan, e oferta de um vinho. Sem alojamento, o plano pode ser reduzido a um dia. CF

Outras propostas:

Herdade das Servas

(Fotografia: DR)

O programa “Pisa a pé” dá a conhecer a vinha do jardim, a adega, a cave e os lagares de mármore, onde é feita a pisa. Inclui prova de vinhos, oferta de uma garrafa e de uma t-shirt.
Apt 286, Estremoz. Tel.: 268322949 Preços: 40 euros (dos 12 aos 17 anos, 20 euros)

Adega José de Sousa

(Fotografia: DR)

Até dia 12, os visitantes podem juntar-se às atividades de vindima na Adega Moderna e na Adega dos Potes (com 114 talhas de barro), provar vinhos e selar tudo com um almoço.
Rua de Mourão, 1, Reguengos de Monsaraz. Tel.: 918269569 Preços: 30 euros (com almoço, 55 euros)

Ervideira
Participar na criação de um vinho da uva à garrafa é o objetivo deste programa, que alia às atividades na adega um piquenique.
Herdadinha – Vendinha, Reguengos de Monsaraz. Tel.: 266950010 Preços: 50 euros (com piquenique, 60 euros)

Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito
Os visitantes têm acesso à vindima e à adega, sem esquecer os vinhos e petiscos tradicionais. No fim,
há almoço na Casa das Talhas.
Bairro Industrial, Vidigueira Tel.: 284437240
Preço: 45 euros

Rota dos Vinhos do Alentejo
No espaço Rota dos Vinhos do Alentejo, na Rua 5 de outubro, em Évora, cada um pode planear o seu roteiro pela região e fazer uma prova de seis vinhos (preço: 5 euros).

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 




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