Vila Velha de Ródão renova zona balnear da Foz do Cobrão para receber visitantes

Nova zona balnear da Foz do Cobrão (CM Vila Velha de Ródão)
O projeto de valorização paisagística está quase concluído e inclui uma nova área de merendas, bar e um passadiço de ligação ao Núcleo Museológico do Linho e da Tecelagem.

A Câmara de Vila Velha de Ródão, no distrito de Castelo Branco, investiu cerca de 314 mil euros na valorização paisagística da zona balnear da Foz do Cobrão, anunciou hoje fonte da autarquia.

“Trata-se de uma obra de extrema importância para o concelho [Vila Velha de Ródão] e que vem no seguimento de uma primeira intervenção, que passou pela recuperação do antigo açude e de muros degradados e permitiu criar uma zona balnear que tem sido alvo de grande procura por parte da população local e da região”, explica, em comunicado, o presidente do município local, Luís Pereira.

Os trabalhos iniciaram-se no final de 2019 e foram adjudicados pelo município de Vila Velha de Ródão por um valor de 314 mil euros, sendo que o projeto foi apoiado financeiramente em cerca de 288 mil euros pelo Turismo de Portugal, no âmbito da Linha de Apoio à Valorização Turística do Interior.

 

O projeto, que está quase concluído, veio beneficiar esta zona balnear do concelho de Vila Velha de Ródão, com a construção de um edifício destinado a serviço de bar, com esplanada e sanitários, assim como a criação de uma área de merendas e de um largo com estacionamento, de modo a proporcionar melhores condições de conforto a quem utiliza aquele espaço.

“Nesta fase, o objetivo é melhorar o espaço e oferecer a quem nos visita as necessárias condições de segurança, conforto e higiene”, esclarece o autarca de Vila Velha de Ródão.

A intervenção incluiu o aproveitamento das estruturas construídas em 2017, que proporcionaram a formação de um plano de água com potencial para a constituição de uma praia fluvial, a instalação de mobiliário urbano no local e de sinalética adequada, assim como a plantação de espécies arbóreas e arbustivas.

Foi ainda contemplada a criação de uma ligação pedonal entre a zona balnear e o Núcleo Museológico do Linho e da Tecelagem, através de um passadiço.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend