Choco Frrito (Lisboa)
No Choco Frrito, como o próprio nome indica, o choco é o grande protagonista e serve-se em em tiras, dentro de sanduíches, em wraps e como recheio de croquetes. O espaço, na Rua de Penha de França, vende ainda, para acompanhar os petiscos, vinho a copo, limonada e sangria de limão. Os fieis amigos de quatro patas estão incluídos na equação, ou não fosse este um espaço dog friendly.
Cake Funcional (Matosinhos)
A Cake Funcional, apresentada como “pastelaria saudável e artesanal”, vende doces e salgados feitos com ingredientes selecionados por Cristiane Souza, que já vendia bolos e coxinhas “fit” por encomenda, no Brasil. Uma das apostas fortes é o brunch com menu fixo e disponível ao fim de semana. A sala, de aspeto “instagramável”, está cheia de recantos que pedem uma fotografia, inclusive com os animais de estimação, uma vez que a Cake Funcional é pet-friendly.
Kaffeehaus (Lisboa)
Nesta cafetaria e restaurante de inspiração vienense, os cães não só podem acompanhar os donos permanecendo no espaço da esplanada, como também recebem uma tigela com água de boas-vindas. Aqui, para comer, há sugestões tradicionais austríacas: croissants recheados, salsichas ou strudel.
Catraio – Craft Beer Shop (Porto)
O primeiro bar de cerveja artesanal do Porto cumpriu a semana passada sete anos de vida. O seu terraço/jardim em patamares, nas traseiras do bar, é bastante apelativo para quem quer levar o seu animal de estimação. Para beber há mais de uma dúzia de cervejas à pressão e dezenas em garrafa. Para acompanhar as bebidas há com frequência pop-ups de cozinha e churrasco.
Hotel Meira (Caminha)
Mesmo em frente à praia encontra-se o Hotel Meira, com 85 anos anos de histórias para contar, e que nunca deixou de inovar. Incorporando um espírito de acolhimento familiar desde sempre, passou a aceitar animais de estimação que cheguem ali com os hóspedes. A gestão do hotel está atualmente a cargo de Ana Paula Meira, filha de Jorge Meira e neta dos fundadores (1935), com a ajuda do filho Emanuel. A “cozinha da dona Belinha (a sua avó Felisbela)” deu lugar a receitas com assinatura do chefe Álvaro Costa, que propõe pratos com sabor à tradição minhota, como o robalo assado com cabidela de mar, massada de peixe pappardelle ou (a sua interpretação) do Bacalhau à S. Lourenço da Montaria.
Quinta Ponte da Capinha (Fundão)
Integrada na paisagem rural do Fundão, este agroturismo faz do ambiente familiar a sua imagem de marca. Os hóspedes são recebidos pela proprietária Júlia Fernandes, e convidados a sentirem-se em casa. A recebê-los está também a afável cadela Mel, a “mascote” da quinta, já que este é um espaço pet friendly, que aceita e dá as boas-vindas a todos os animais de estimação.