Rocim junta produtores de vinho de ânfora de todo o mundo, no Alentejo

O vinho de talha é estrela neste dia na Herdade do Rocim. (Fotografia de Ricardo Bernardo Photography)
Cerca de meia centena de produtores de vinho de ânfora oriundos de todo o mundo vão estar reunidos em mais uma edição do Amphora Wine Day, na Herdade do Rocim, em Cuba, no Alentejo. O evento decorre dia 16 de novembro (sábado) e vai ser aberto tanto a profissionais como ao público em geral.

A Herdade do Rocim, em Cuba (distrito de Beja), no Alentejo, espera reunir cerca de 50 produtores de vinho de ânfora oriundos de várias países, como a Georgia, os EUA, Itália, França e África do Sul, naquela que será a 7.ª edição do Amphora Wine Day. Segundo o produtor, é este “um dos maiores festivais do género a nível mundial, pela reunião de produtores de todo o mundo que tem vindo a conquistar para o evento”.

Os preparativos estão a todo o vapor para oferecer aos participantes “uma experiência única e autêntica, celebrando a tradição milenar da vinificação em ânfora” em Cuba, um dos berços do vinho de talha. Além dos produtores convidados, nos quais haverá também adegas nacionais (e do Alentejo), o encontro reunirá especialistas e enófilos, tendo como atrativo a possibilidade de todos provarem, com um copo de prova, todos os vinhos presentes.

Pedro Ribeiro e Catarina Vieira são os donos da Herdade do Rocim. (Fotografia de Ricardo Bernardo Photography)

(Fotografia de Ricardo Bernardo Photography)

A programação do Amphora Wine Day prevê também a realização de um debate em mesa redonda sob o tema “Vinhos de Talha – Um Luxo acessível”, moderado por José João Santos, da Revista de Vinhos. Já o sommelier Rudolfo Tristão vai comentar “cerca de cinco vinhos de ânfora”, explicou à Evasões Pedro Ribeiro, CEO da Herdade do Rocim. “O evento culminará com a abertura das talhas da Rocim para provas”.

Quem participar no evento encontrará, ainda, gastronomia regional (mediante custo adicional), com produtores locais de queijo, enchidos e cerca de cinco restaurantes alentejanos a vender os seus pratos mais emblemáticos. Prometida está também a animação musical, com cante alentejano, por exemplo. As portas abrem das 11h às 14h para imprensa e profissionais do setor, e das 14h às 19h para o público em geral. Os bilhetes, à venda em lojas como a Ticketline, custam 24,50 euros/pessoa (venda antecipada) e 29,50 euros no local.

(Fotografia de Ricardo Bernardo Photography)



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