Petiscos, comida típica e um terraço com vista para Coimbra

Fotografia: Maria João Gala/Global Imagens
O Cordel continua a investir em petiscos e comida tradicional portuguesa, com algumas atualizações e sempre deixando brilhar os produtos regionais.

O que mudou foi o espaço onde, pela mão do chef Paulo Queirós, se saboreia o resultado. O restaurante mantém-se em Santa Clara, na margem esquerda do Mondego, mas passou a ocupar um primeiro andar com terraço que é um regalo para os olhos, em especial nos dias longos de verão.

Daquela varanda, que, pela forma, lembra uma proa de navio, avista-se desde o vizinho Convento São Francisco ou o também próximo estádio universitário até ao postal mais célebre de Coimbra: o aglomerado de casas com a Torre da Universidade lá no cimo, já do outro lado do rio.

A ementa do Cordel, redesenhada para a época quente, privilegia saladas e pratos de peixe, sem abdicar de pitéus com mais tempo de casa, como o folhado de queijo Rabaçal com mel da Lousã e noz de Penela ou os enchidos transmontanos. O melhor de vários mundos.

 

Cordel
Calçada de Santa Isabel, 1 A, Coimbra
Tel.: 910822721
Web: facebook.com/cordelmaneirista
Das 12h às 14h30 e das 19h às 22h30
Não encerra em agosto (a partir de setembro, encerra à segunda)
Preço médio: 20 euros




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