Nesta semana fomos… saborear a Madeira, um jardim e um rolo de canela

O Mercado dos Lavradores, no Funchal, é um paraíso para quem gosta de frutas exóticas. (Fotografia: DR)
Compras no mercado, mimos culinários e passeios ao ar livre. Assim preencheu a equipa da Evasões o seu tempo livre.

Nesta semana fomos…

… passear pelo centro do Funchal

Após meses de confinamento, voltei à rua, e logo para uma viagem à Madeira, com início no Funchal. De passagem pelo centro histórico, fiz questão de regressar ao Mercado dos Lavradores, para explorar o meu fascínio por maracujás. Parei numa banca multicolorida que tinha cerca de dez variedades desse fruto e decidi que, desta vez, não ficaria a pensar no assunto. Trouxe alguns em jeito de lembrança, para prolongar o sabor àquela ilha, onde frutas diversas crescem, abundantemente, à beira da estrada. CF


…comer rolo de canela

(Fotografia: DR)

É já imagem de marca da Goela, e um dos meus doces preferidos, que vai bem especialmente em dias mais invernosos. A receita do rolo de canela do chef João Ribeiro passa por uma dupla fermentação – uma mais longa, a frio, e outra à temperatura ambiente – que lhe dá uma consistência fofa, entre o bolo e o pão. Uma mistura equilibrada de açúcar, canela, noz-moscada e manteiga vegana é barrada no interior dos rolos, que saem do forno com 150 gramas. Há sempre, à quinta e à sexta, por 1,50 euros. ALS


…à Tapada das Necessidades

(Fotografia: DR)

Domingo à tarde, o sol despontou e motivou-me a ir conhecer o jardim da Tapada das Necessidades, mandado construir pelo rei D. João V no século XVIII. Felizmente, não estava lotado como outros do centro de Lisboa e permitiu um passeio agradável pelos seus caminhos de estilo romântico, o jardim de catos, o lago com patos e gansos e o amplo relvado. De caminho, admirei ainda a vista para Santos, a ponte 25 de Abril e a frente ribeirinha oferecida pelo bonito Miradouro do Largo das Necessidades. AR


O PRATO DA SEMANA

Pequeno em tamanho, grande em sabor
Chipotle Mushroom Slider, no Bômau, em Lisboa

O Chipotle Mushroom Slider do Bômau em Lisboa.
(Fotografia: DR)

Este saboroso mini-hambúrguer, identificado como slider no menu do Bômau, é recheado com cogumelo ostra, repolho branco, cebolas maceradas e coentros e revela uma inspiração mexicana. É uma das mais recentes novidades do restaurante com sabores do mundo, liderado por um casal de indianos arquitetos de formação, e que agora aposta nos produtos biológicos. Os cogumelos são produzidos pela Nãm Mushroom Farm com recurso a borras de café usadas e são ricos em antioxidantes, vitamina B e nutrientes. O resultado é um hambúrguer suculento e cheio de sabor, que pode ser acompanhado também do novo cocktail à base de gin e xarope caseiro de tomilho fresco e limões biológicos. AR




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend