Nesta semana ficámos… a passear perto de casa e a planear bordados

Tarte de maça, do Nuno Cardoso. (Fotografia: DR)
As atividades da equipa da Evasões em mais um fim de semana de confinamento passaram pelos passeios higiénicos, o planeamento de bordados, a compra de uma planta de fruto e o confeção de uma tarte.

Voltar aos mesmos caminhos

Quando se vive com a natureza ao redor, o mesmo passeio de sempre pode ser diferente a cada semana – ainda para mais, nesta altura em que já começa a cheirar a primavera e há rebentos de vida por todo o lado. O meu passeio higiénico de quase todos os dias leva-nos pelos mesmos caminhos, e nunca me canso de olhar para eles, com os mesmos olhos. A palavra rotina ganhou um peso negativo que não merece. Esta rotina de passear até ao fundo da nossa rua é sempre boa, é sempre airosa e põe-me sempre um sorriso na cara e a respiração lavada de bom ar. Esta semana, o sol deixou-me voltar aos mesmos caminhos e foi bom, como de costume. Dora Mota

A planear bordados

O tema de capa com ideias para o confinamento deixou-me com vontade de experimentar os kits de bordado da Unwind Studio, com tudo o que é preciso para reproduzir bonitas ilustrações contemporâneas, criadas por designers. Foi difícil escolher o desenho, mas acabei por não resistir a este gatinho escondido atrás de um vaso. O kit chegou esta semana, mas confesso que, apesar do entusiasmo, ainda não peguei na agulha. Primeiro devorei o manual e os vídeos no site da Unwind, para aprender a teoria, antes de passar à prática. Ana Costa

De volta da terra

Confinar numa casa com quintal é uma mais-valia, sobretudo para quem cresceu no campo. No fim de semana passado, aproveitei os ares de primavera para andar rente à terra, e fui a um viveiro buscar uma árvore de fruto para plantar. Mais uma para juntar à planta do maracujá e às sementeiras de ervas finas que tomavam banhos de sol no pátio. A expetativa é que todas cresçam viçosas e rendam belos lanches e cozinhados, no futuro. E a alegria que é completar um prato com ingredientes colhidos na hora? Carina Fonseca

A reaproveitar maçãs maduras

Uma tarte rápida e fácil de fazer, que exige pouco tempo, mesmo que a disponibilidade a um sábado confinado seja, obrigatoriamente, maior por estes dias. Para alguém com uma veia pasteleira pouco encorajada e uma fraca preferência doceira como eu – sempre preferi os salgados – só podia ser assim. De caminho, a tarte de maçã e canela ainda ajudou a reaproveitar fruta que já estava a ficar demasiado madura. O chá de hortelã compôs o ramalhete, entre fatias de tarte e episódios da série de suspense “Servant”. E pensar que em criança detestava maçã, qualquer variedade que fosse, para grande arrelia da minha mãe. Os tempos mudam, e os gostos também. Nuno Cardoso




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