Marlene Vieira leva Semana da Francesinha ao seu Zunzum Gastrobar

(Fotografia de Paulo Spranger)
De 2 a 9 de fevereiro, o restaurante de Santa Apolónia coloca na carta quatro versões de francesinhas, às quais se junta a já habitual da casa.

Em fevereiro, um dos pratos mais icónicos da Invicta vai ter palco reforçado à mesa do Zunzum Gastrobar, o restaurante que Marlene Vieira abriu em 2020 junto ao Terminal de Cruzeiros de Lisboa, em Santa Apolónia, a dois passos do Tejo e com vista para o casario desta zona histórica de Lisboa. De 2 a 9 de fevereiro, a chef natural da Maia homenageia as suas raízes nortenhas com a Semana da Francesinha.

Nestes dias, haverá quatro versões diferentes de francesinhas, que podem ser provadas desde a abertura ao fecho do restaurante. Além disso, a estas junta-se ainda uma quinta, a francesinha da casa, presente na carta desde o arranque do restaurante, confecionada à moda da chef, com produtos essencialmente vindos dos Açores: leva bolo lêvedo, Queijo São Jorge, bife de carne de vaca açoriana, ovo e batata frita.

De referir ainda que no dia 4 de fevereiro, Marlene Vieira convida uma conhecida casa de francesinhas, a ser revelada em breve, que trará a sua versão até às mesas do Zunzom. O gastrobar já abriu as reservas para a Semana da Francesinha, que podem ser feitas no site oficial do espaço, ou pelo telefone 915507870.

O Zunzum Gastrobar – vizinho do lado do restaurante homónimo da chef, o Marlene, focado no fine dining -, abriu portas no verão de 2020 e é um dos 32 locais que compõem a lista Bib Gourmand da Michelin, a distinção que reconhece os restaurantes com melhor relação preço/qualidade.

A Francesinha do Zunzum. (Fotografia: DR)



Ler mais







Send this to friend