Tema de capa
Uma cozinha guiada pelo produto, um hotel central e confortável, vinhos especiais e uma galeria que é mais do que aparenta enriquecem o cartão de visita de Viseu, uma cidade em movimento, que tem sempre algo novo a mostrar, para lá dos postais mais clássicos.
Novidades
O Exmo. Bar, na Ribeira portuense, renovou a carta de tapas, entregando o protagonismo ao bacalhau, que combina com uma feliz seleção de vinhos nacionais que fogem ao óbvio.
Regresso
Albino Oliveira passou o testemunho ao empresário Miguel Garcia – autor da muito elogiada revitalização do Café de São Bento -, e o Snob Bar, em Lisboa, reabriu como novo, do alto dos seus 60 anos. Boémio e semi-secreto, conjuga agora os pratos de sempre com cocktails clássicos.
Restaurantes
Os lisboetas continuam interessados na frescura do peixe e marisco, e a restauração responde como sabe. O Fysh, no Saldanha, e o Guelra First Floor, em Belém, são dois novos portos seguros para fundear, à mesa, e saborear o mar numa vertente mais tradicional ou moderna.
Ficar
O Spatia Comporta, aberto há cinco anos, cresceu com a chegada de 18 cabanas, bar e restaurante. Os interiores foram decorados pelo estúdio lisboeta Pura Cal, que convocou artistas de norte a sul do país.