Tema de capa
Para o Natal 2024, a Evasões selecionou uma dezena de produtos feitos com o carinho dos pequenos projetos, orgulhosamente locais. Dos cabazes à roupa, do vinho e da sidra ao gin, dos livros às joias e ao kintsougi.
Passear
O Comboio Histórico do Vouga tem edição de Natal todos os sábados até ao dia 4 de janeiro. Com partida de Aveiro rumo a Sernada, é uma viagem por uma linha construída no início do século XX, que vale a pena pelo fascínio da viatura, mas também pelas paisagens do Portugal simples, de todos, que corre nas janelas. Um museu em movimento.
Novidades
Nas estantes do Ricardo’s Wine Bar, em Aveiro, há quase duas centenas de vinhos de todo o país, todos servidos a copo. Um espaço que virou restaurante de orientação sazonal.
Crítica
Descoberta feliz, o restaurante argentino Aires, no Monte Estoril. Tem os cortes típicos de bovino daquele país processados com grande precisão pela chef Marianela Ramadan e uma oferta inédita entre nós de pratos de grande recorte culinário. Sedução instantânea.
Restaurantes
Os novos “snack-mar” Real Pérola, de Olivier da Costa, no Rato, e Orla, do chef Hélio Gonçalves, em Santos, vêm demonstrar a inequívoca qualidade do peixe e marisco das águas nacionais – e que as marisqueiras estão a ganhar novo alento, com uma pitada de glamour.