Evasões 2024: o que mais gostámos entre abril e junho

(Fotografia de Paulo Spranger)
Revisitamos as experiências que mais nos marcaram ao longo do ano de 2024, uma por cada mês. Aqui, os meses de abril a junho.

ABRIL
Restaurantes | Vila Nova de Gaia

RESTAURANTE GASTRONÓMICO

A joia da coroa do chef Ricardo Costa manteve-se irrepreensível em 2024, arrancando o pleno das pontuações máximas ao crítico da Evasões.

O Porto diante de nós, por debaixo o imenso e belo manto de caves de vinho do Porto, jantamos como num palco onde todos somos estrelas de um teatro perfeito. O chef Ricardo Costa está feliz, autor supremo do conteúdo e alma, Elisabete Fernandes assegura a direção vínica do hotel e Pedro Marques gere as operações e a sublime coreografia que nos coloca perto do céu. Está tudo certo. Fernando Melo

Restaurante Gastronómico
The Yeatman, R. Choupelo, V.N.Gaia
Tel. 220 133 100
Web: the-yeatman-hotel.com
Sittings: 18h30, 19h30 e 20h30
Preço: menu sazonal fixo 250 euros

(Fotografia: DR)


MAIO
Passear | Lisboa

AQUEDUTO DAS ÁGUAS LIVRES

O Museu da Água lançou percurso que permite caminhar ao lado de parte dos 58 quilómetros do aqueduto, entre o vale de Alcântara e as Amoreiras.

“É a pé que se descobre o fio que a água seguiu entre a Quinta das Águas Livres, em Sintra, e os chafarizes, conventos, hospitais, fábricas e casas nobres de Lisboa. Do Museu da Água, em Campolide, o troço passa pelo reservatório das Amoreiras, segue por Campo de Ourique até ao Arco Triunfal, nas Amoreiras, e chega ao Reservatório da Mãe de Água. A redescoberta de uma infraestrutura desativada há 50 anos.” André Rosa

Aqueduto das Águas Livres
Calçada da Quintinha, 6, Lisboa
Tel.: 218 100 215
Web: epal.pt
Das 10h às 17h30, terça a domingo
Preço: visitas desde 2 euros/pessoa

(Fotografia de Leonardo Negrão)


JUNHO
Comer | Faro

SUSHI PEARL

É na sua cidade que André Paulino mostra a paixão pela cozinha do Japão. Aberto desde 2012, o Sushi Pearl renasceu este ano como a primeira barra omakase – que significa “ficar nas mãos do chef” – do Algarve.

“Além da própria horta que fornece frutas e legumes, a cozinha sazonal e local tem como pilar o marisco e peixe da Ria Formosa e da costa algarvia. “Nós aqui não temos ouro, o nosso tesouro é este”, conta André, que trabalha uma variedade de 16 a 18 espécies de peixe e marisco por dia – atum-rabilho, sargo, pregado, robalo, carapau, sardinha, cavala, ostras e berbigão são alguns exemplos.” Nuno Cardoso

Sushi Pearl
Avenida da República, 50, Faro
Tel.: 915 777 879
Web: sushipearl.com
Das 19h15 às 21h30, de terça a sábado
Preço: menu omakase 100 euros/pessoa

(Fotografia de Paulo Spranger)



Ler mais







Send this to friend