JANEIRO
Parque Terra Nostra | Furnas, São Miguel
A coleção de camélias do Parque Terra Nostra está por esta altura a florescer. Mas nem só de plantas ornamentais se enchem os 12 hectares e meio deste exuberante jardim botânico com dois séculos.
“O chef Nuno Gonçalves assumiu a cozinha do Terra Nostra Garden Hotel com a missão de elevar a gastronomia regional, trazendo para a mesa produtos de proximidade, até aqueles que crescem espontaneamente no jardim. Numa manhã chuvosa e temperada, passeia-se pelo parque com boletos acabados de apanhar, que vão entrar na composição de um prato de carré de porco preto, juntamente com as brássicas também colhidas no parque.” Ana Costa
Parque Terra Nostra
Rua Padre José Jacinto Botelho, 5
Furnas, São Miguel
Tel.: 296 549 090
Web: parqueterranostra.com/pt
Das 10h30 às 16h30
Preço: 12 euros
FEVEREIRO
Maese Grande Reserva Alentejo
Um dos diversos vinhos de coração do invulgar portfólio de André Herrera de Almeida, enólogo em cujas raízes a Andaluzia se entrelaça com as Beiras.
“Maese é um termo espanhol antigo que significa Mestre, tanto no universo tauromáquico com nas restantes artes e ofícios. André Herrera criou este super vinho para representar o seu manifesto e é um vinho notável. Nas suas palavras, representa liberdade para sonhar. Vinificação em field blend de um microterroir em Borba, composto por Trincadeira (40%), Aragonês (30%), Castelão (27%) e Castelão de 1999 (3%). Taninos muito finos, frescura e equilíbrio, tudo perfeito e no sítio”. Fernando Melo
Maese
Grande Reserva Alentejo tinto 2011 (16%), Torero Wines
Tel.: 266 467 087
Web: andresherrera.pt
Preço: 3873 euros
MARÇO
Seixo By Vasco Coelho Santos | Tabuaço
A um passo do Pinhão, numa quinta onde se produzem vinhos da Sandeman, há uma carta que não foge da tradição.
“A carta foi refrescada q.b. sem se desviar dos preceitos que orientam a cozinha chefiada por Teresa Cruz: alimento de memória, sabores regionais. Com atenção à sazonalidade das matérias-primas e à sustentabilidade do seu uso. As carnes têm a mais local e recomendável das proveniências: o talho Qualifer, um singular santuário do fumeiro cuja reputação em muito extravasa estes montes e vales”. Jorge Manuel Lopes
Seixo by Vasco Coelho Santos
Quinta do Seixo, Tabuaço
Tel. 937 021 206
Web: restauranteseixo.pt
Das 12h30 às 15h30. Não encerra
Preço médio: 50 euros