Estes serviços criam piqueniques de raiz e entregam cabazes

O Piquenique é um negócio familiar que monta piqueniques do zero e também leva cestas ao parque - e a casa. Fotografia: DR
Há quem ganhe a vida a criar piqueniques de raiz, ou a entregar cestos, caixas e sacos de pano com comidas e bebidas caseiras, brunches personalizados ou apetitosos croissants. Basta estender a manta na relva - ou nem isso. Às vezes, é só mesmo preciso aparecer.

Porto e Norte

Comida caseira em pratos de vidro (ou bambu)

Um piquenique criado de raiz, ou um cabaz com tudo o que é preciso, da comida caseira aos pratos de vidro ou bambu, passando pelos guardanapos, ficando só a faltar a manta? Isto é o DaJoana, projeto criado por Joana Vieira, que decidiu, há quase oito anos, pôr os seus dotes de cozinheira e organizadora de festas ao serviço dos outros, no Porto e arredores (os limites são Santa Maria da Feira, a sul, e Esposende, a norte). Empanada galega e bolo de laranja húmido com cobertura de mousse de chocolate são só algumas das suas especialidades. Os menus podem ser adaptados, inclusive, para vegetarianos. Por 50 euros já se encomenda um menu para duas pessoas, com salgados, doces, bebidas e fruta, estando a entrega incluída. Mais 10 euros e junta-se um ramo de flores. CF

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Grande Porto

Menus para todos (incluindo crianças)

Piquenique é como se chama este negócio familiar, que atua no Grande Porto. Mãe e duas filhas preparam piqueniques do zero, muitas vezes para surpreender alguém, ou entregam ao cliente todo o material necessário: toalha, mantas, almofadas e cesta com produtos de fabrico próprio. O menu completo inclui água aromatizada, sumo natural, sangria, tábua de carnes e queijos, saladas, wraps, espetadas de fruta e mini bolo, entre outras comidas. Mas há mais três menus: simples, vegan e infantil. Outro serviço prestado é o piquenique em casa: uma cesta personalizada é levada ao domicílio, com pão de banana, scones salgados, empadas de galinha, iogurte natural e granola dourada, por exemplo. CF

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Porto

Brunch à medida e outras surpresas

O Enjoy It acaba de refrescar a oferta e o espaço, junto ao Hospital de São João, no Porto. Uma das novidades é o brunch personalizado, que pode englobar panquecas, tapiocas, iogurte com granola e fruta ou sumo natural, e ser entregue em qualquer lugar, público ou privado. Há também uma caixa de aniversário recheada com bolo, champanhe e morangos; outra só com produtos portugueses, como queijos, enchidos e vinho; ou ainda vegan. A deslocação está incluída no preço, num raio de cinco quilómetros; de resto, cobra-se uma taxa de 70 cêntimos por quilómetro. CF

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Lisboa

Croissants e pão caseiros, com mapa na mão

Viver e trabalhar na mesma rua pode ser uma experiência intensa. E por isso mesmo, Bernardo D’Orey deu por si a passar a hora de almoço no Jardim da Estrela, com petiscos que levava da La Boulangerie, cafetaria e padaria que abriu em Santos, há seis anos. Foi então que surgiu a ideia de criar um Menu Piquenique. É num saco de pano que chegam os croissants de massa folhada, baguete, iogurte com mel, granola e fruta sazonal, salmão fumado com lima e cebolinho, queijo fresco, água, sumos naturais, compotas, manteigas, café ou chá. Junto vem ainda um mapa com jardins em redor. O menu pode comprar-se na morada física, sem antecedência, receber-se em casa ou no jardim que o cliente preferir, no raio de dois quilómetros. NC

Fotografia: DR

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Algarve

Piqueniques com comida esquecida

O Festival da Comida Esquecida, que inclui piqueniques de charme com animação e menus de chefs rente à dieta mediterrânica e às tradições do Sul, chegaria ao fim neste mês, no Algarve, mas a pandemia alterou os planos. Segundo a programadora, Alexandra Santos, os piqueniques vão ser reagendados para o fim do verão (datas a anunciar). O festival, integrado no programa cultural Algarve 365, gira em torno de ingredientes menos conhecidos e de pratos que desapareceram das mesas locais. A organização é da QRER – Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa Densidade. CF

Créditos: 365 Algarve/Camille Leon

Créditos: 365 Algarve/Camille Leon

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