Do museu à cozinha, sugestões para celebrar o Ano Novo Chinês

Boa-Bao. (Fotografia: DR)
Em 2025, o ano novo lunar arranca oficialmente a 29 de janeiro. As visitas gratuitas e as oficinas do Museu do Oriente e os novos sabores chineses que se provam em mesas de Lisboa e do Porto são algumas das formas de celebrar a chegada do Ano da Serpente.

Pratos exclusivos no JNcQUOI Asia e JNcQUOI Frou Frou

Os dois restaurantes de inspiração oriental do grupo Amorim Luxury, situados na mesma morada da Avenida da Liberdade, reforçam a sua cozinha, liderada pelos chefs Antonio Bóia e Mário Esteves, com pratos exclusivos para receber o Ano da Serpente. As novidades estão disponíveis para provar entre 29 de janeiro e 1 de fevereiro, nomeadamente as pérolas de arroz glutinoso com porco e legumes (22€); as guiozas de taro com pato (24€); a salada de lotus com cogumelos e malagueta (15€); a sopa ácida de picante de caranguejo do Alasca (38€); o lavagante Kung Pao (64€); o wagyu com citrinos (54€); a barriga de porco braseada em tacho de barro (32€); bimmis com molho de ostra e alho crocante (19€) e, para sobremesa, a sagu com manga e toranja (11€) e mantou fritos com molho de pandan (11€). No JNcQUOI Asia, haverá momentos dedicados à dança do dragão, tradicional da cultura chinesa, além da apresentação da coleção de moda alusiva ao Ano da Serpente pela designer Begum Khan (dia 29). No Frou Frou, destaque para as atuações da Miss Frou Frou e de performances ao vivo de música tradicional chinesa.

JNcQUOI Asia (Fotografia: DR)


Um novo menu no Boa-Bao do Porto e de Lisboa

O Ano da Serpente só arranca oficialmente a 29 de janeiro, mas as festividades começam mais cedo nas moradas do restaurante pan-asiático na Baixa do Porto e no Chiado. O novo menu festivo ficou disponível na quarta-feira e mantém-se até 2 de fevereiro, composto quase totalmente de pratos novos – apenas a sobremesa transita do último menu de Natal & Fim de Ano. Nas entradas, aposta-se agora nos rolinhos de porco (9,95€), embrulhados em folha de tofu e com recheio de porco, camarão, castanha de água e cogumelo chinês; e nas asinhas de frango com mel e sésamo (8,25€), ideais para os amantes de picante. Nos baos, há agora uma nova versão: de carne de porco braseada (7,75€) com cinco especiarias chinesas, kimchi caseiro de couve chinesa e maionese de kimchi. Nos pratos principais, a novidade é o piano de porco braseado com pak choi e acompanhado de arroz de jasmim (18,75€) e nos doces, os dim sum de laranja e chocolate, emparelhados com gelado de gengibre (7,75€).

O piano de porco braseado com pak choi e arroz de jasmim. (Fotografia: DR)


Visitas grátis e oficinas no Museu do Oriente, em Lisboa

Durante duas semanas, o Museu do Oriente acolhe uma programação especial para celebrar o novo ano lunar. Dia 29, uma quarta-feira, data que oficializa a entrada do Ano da Serpente, a entrada neste museu é gratuita. Entre as atividades pensadas para miúdos e graúdos, há oficinas que se debruçam por temáticas como a tinta da China, o pincel chinês, pintura, ilustração e feng shui, por exemplo, e sessões para aprender a preparar hot pot e tang yuan (a bola doce de arroz glutinoso), pratos que simbolizam união, partilha e celebração. Para consultar a agenda completa do museu de Alcântara, basta clicar aqui.

O Museu do Oriente. (Fotografia: DR)



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