Jantar de gala em Vila Nova de Gaia
Para receber 2025 de braços abertos, a empresa Living Tours, no Porto, preparou um espetáculo que homenageia o repertório de canções dos ABBA, “num ambiente que transporta para o filme Mamma Mia”, lê-se em comunicado. O evento vai decorrer no Herança Magna, um histórico armazém de vinhos de Vila Nova de Gaia. As boas-vindas serão dadas à mesa com uma salada grega acompanhada por folhado de alheira e maçã e balsâmico, e um creme de cenoura com natas e amêndoas torradas. O filete de salmão braseado com ervas aromáticas, acompanhado por batata rústica e legumes salteados é o protagonista no prato de peixe, enquanto na carne haverá naco de vitela com molho de cogumelos, acompanhado por arroz de açafrão e ervilhas com esparregado. Para adoçar o palato, cheesecake de limão e suspiro com caramelo de laranja. À meia-noite, a contagem decrescente far-se-á com espumante, fogo-de-artifício e DJ, e depois haverá uma ceia, com caldo verde, broa, bifanas em pão de água, bola de carne e croissants. O jantar e festa na Herança Magna realiza-se a partir das 20 horas e tem o curso de 185 euros/pessoa, com bebidas incluídas e bar aberto a partir das 00h15. As crianças até aos quatro não pagam, e as crianças dos cinco aos 12 anos pagam 92,50 euros.

(Fotografia de Miguel Pereira)
Réveillon “À Volta do Mundo”, em Óbidos
Na região oeste, o West Cliffs Ocean and Golf Resort, com vistas privilegiadas para o Atlântico e a lagoa de Óbidos, preparou um réveillon com “sabores globais”, retirados de várias partes do Mundo. A celebração, cujo programa já é conhecido, inclui cocktail de boas-vindas às 19h30, jantar de gala com música ao vivo, espetáculo de fogo-de-artifício à meia-noite, ceia e animação até às três horas da manhã. O cocktail de início terá tartelete de roquefort e figo negro, corneto de polvo e gel de pimentos, vol-au-vent de perdiz e cogumelos do bosque, panacotta de espargos brancos e amêndoa, seleção de sushi e blini nero com gravlax e Aperol. A partir das 20h30 será servido o jantar, com “ingredientes de várias partes do mundo”: além do couvert e amuse-bouche, entrada de foie gras, ruibarbo e beterraba; e um tira-gosto de espumante, ananás e menta a separar o prato de peixe – cherne com couve-flor e caril verde – do de carne, entrecôte com lagosta, fondant e Perigord. A sobremesa terá chocolate belga, café selvagem e mandarina. À meia-noite, os participantes poderão assistir a fogo-de-artifício e brindar com espumante e passas. A ceia, a partir das 00h30, inclui caldo verde, preguinhos em bolo do caco, bifanas, seleção de pães e queijos nacionais e internacionais, charcutaria, bolo-rei, pastéis de nata, brownie de chocolate e fruta laminada. A festa continua com música até às três da manhã. Para hóspedes, o valor é de 235 euros/pessoa, com bebidas incluídas.

(Fotografia: DR)
Sons dos anos 80, em Cascais
No hotel Grande Real Villa Itália, em Cascais, as boas-vindas a 2025 serão feitas ao som de “grandes êxitos dos anos 80”, com a presença dos DJs oficiais da Rádio M80, anunciou o hotel em comunicado. “O programa para a última noite do ano oferece uma autêntica viagem pela exuberante e vibrante década de 80 em Itália, que ficou marcada por celebrações vibrantes, ao estilo ‘dolce far niente’, com muita músicas e animação até ao nascer do sol”, acrescenta. A festa terá início com um cocktail de boas-vindas, acompanhado de atum marinado com citrinos, abacate e coentros, folhado de sapateira com malagueta e espetada de mozarela, spianata cálabra e tomate seco. No jantar de gala, incluirá pratos como carabineiro e vieira braseda com espuma de ostra e alga codium; e vitela salteada com boletos, salva e trufa de inverno, mil folhas de raízes braseadas e batata roxa crocante. Há várias modalidades: sem dormida no hotel fica a partir de 350 euros/pessoa, com bebidas; e com uma ou duas noites de estadia, a partir de 485 euros/pessoa. Dia 1 de janeiro haverá um brunch.

(Fotografia: DR)
“SUD Royale”, em Lisboa
Na capital, o SUD Lisboa Terrazza já tem tudo preparado para se despedir de 2024 e dizer olá a 2025 ao estilo de James Bond, o eterno agente secreto criado por Ian Fleming. Este ano, com a particularidade de o terceiro filme da sala, Goldfinger, completar 60 anos desde que chegou aos cinemas em 1964, protagonizado pelo ator Sean Connery. O programa dá pelo nome de “SUD Royale NYE – A Night with Bond” e terá “um ambiente de entretenimento cinematográfico”, com vários pontos decorativos inspirados no interior dos casinos e atuações de performers, cantores e bailarinos entre as 21 e as 00 horas. Do menu, elaborado pelo chef executivo Patrick Lefeuvre, sabe-se que terá um cocktail de boas-vindas “Shaken, not Stirred!” e pratos como katsu wagyu tártaro e caviar imperiale, terrine de goie gras, carpaccio de vieira fumado, trufa preta e espuma de Champanhe, e Wellington de vitela, harmonizados com vinhos Divai. O pacote de réveillon inclui jantar e bar aberto até às duas horas, pelo valor de 440 euros/pessoa. Para grupos, haverá mesas redondas. Após a meia-noite, a festa continuará numa pista de dança iluminada. O código de vestuário sugerido é “Black Tie & Bond Style”.

(Fotografia: DR)
“Viva Las Vegas”, em Lisboa
“Viva Las Vegas” foi o tema escolhido, este ano, pelo hotel Corinthia, em Sete Rios, para celebrar a entrada no novo ano. A festa decorrerá no Salão Floriana e terá um jantar de gala assinado pelo chef executivo Miguel Teixeira, com a receção dos clientes a começar às 19 horas, num ambiente marcado pelo interior dos casinos e pelo universo de Elvis, considerado “o rei do Rock”. O jantar propriamente dito terá cinco momentos harmonizados com vinhos, música ao vivo, vários momentos de performance, com cantores ao vivo e bailarinos. À meia-noite, como manda a tradição, haverá brinde, seguido de pista de dança – com bar aberto de cocktails. Às 00h30, ceia. Do menu de cinco momentos fazem parte cocktail de caranguejo real com caviar e puré de abacate e salada de inverno; caldo aromático de veado fumado; bacalhau fresco em mil folhas e trufa, servido com puré de legumes da época e espargos verdes; e novilho e carabineiro com cogumelos e puré de aipo. Para sobremesa, um cheesecake acompanhado por cremoso de limão e caramelo salgado. As bebidas estão incluídas. A festa e jantar custam 395 euros/pessoa (metade para crianças até aos 12 anos), a que pode acrescer 30 euros para garantir um lugar com melhor visibilidade sobre a festa. Já com estadia no hotel, o valor sobe para a partir de 553 euros/pessoa.

(Fotografia: DR)
“Alice in Glitterland”, em Évora
O Convento do Espinheiro Historic & Hotel Spa, às portas de Évora, preparou programas para quem procura terminar o ano de forma tranquila, longe das grandes cidades. O programa de fim de ano contempla duas noites, com pequeno-almoço buffet e acesso às facilidades do hotel, e um jantar repleto de “glitter” (brilhantes), no dia 30 de dezembro, com uma “pré-festa” ao som de cante alentejano na Igreja Santa Maria do Espinheiro. No dia 31, haverá uma visita guiada à cidade Património Mundial da Humanidade, eleita pela UNESCO, um cocktail no bar do claustro, jantar de gala, fogo-de-artifício, ceia e animação e, no primeiro dia do Ano, brunch. O programa de duas noites em quarto duplo tem o valor de 550 euros/pessoa.

(Fotografia: DR)
Samba e bossa nova, em Monte Gordo
No Algarve, em Monte Gordo, também não vai faltar animação no The Prime Energize Hotel, uma unidade de quatro estrelas a curta distância a pé do centro da cidade. O programa de festa de fim de ano chama-se “A virada do The Prime” e promete contagiar os clientes com “o calor e os ritmos musicais do Brasil”. Inclui duas noites com menu especialmente criado pelo chef Chakall, contagem decrescente para a meia-noite no terraço do hotel, com champanhe e passas, e vista para o fogo-de-artifício, música ao vivo, ceia e brunch de Ano Novo. Quem for vestido de branco receberá, de oferta, uma aula de samba antes da festa de passagem de ano e 20% de desconto em tratamentos no Energize Spa. A modalidade de late check-out está disponível, sendo que os valores partem dos 350 euros/pessoa, com ocupação dupla obrigatória.

(Fotografia: DR