A Mateus Rosé, marca do grupo Sogrape com mais de 80 anos de história, abriu o seu primeiro hotel dentro do hotel Independente Bica, recentemente aberto na Rua de São Paulo, no Cais do Sodré, em Lisboa. Trata-se de dois pisos com 13 quartos temáticos e uma penthouse (T2 com 160 metros quadrados) inteiramente dedicados à vida cor-de-rosa que aquele vinho rosé inspira em quem o bebe. É “o primeiro hotel dentro de um hotel no mundo”, afirmam com convicção os seus responsáveis.
Cada quarto tem ilustrações emblemáticas de campanhas publicitárias da Mateus e detalhes que contam aos hóspedes a história da marca de vinho rosé, criada por Fernando Van Zeller Guedes, o fundador da Sogrape, em 1942. Com pequenas dimensões, os quartos assumem uma estética simples e funcional, com mobílias em madeira e camas rebaixadas. Têm televisão e um minibar com produtos de marcas portuguesas e minigarrafas de Mateus Rosé Original e Mateus Rosé Dry Selection.
- (Fotografia de José Fernandes)
- (Fotografia de José Fernandes)
Alguns dos 13 quartos distribuídos pelos terceiro e quarto piso do edifício original de 1849 são de tipologia Family & Friends, podendo alojar até seis pessoas. As paredes dos espaços comuns, por sua vez, surgem decoradas com cartazes que mostram a evolução da marca até à atualidade, e algumas obras de arte de artistas do Manicómio, uma plataforma que promove artistas talentosos apoiando-os com mentoria, terapia e ferramentas sociais para que possam ser independentes.
Já o chamado Bar das Escadas é um bar encaixado no patamar das escadas, e de onde saem cocktails clássicos e de assinatura com Mateus Rosé. A penthouse, por seu turno, é o ponto alto do projeto, não só por se localizar no quarto piso mas sobretudo por ser o palco de todos os eventos. Dispondo de uma cozinha totalmente equipada, sala de jantar com configuração de mesas ajustável, varandas e dois quartos, está preparada para receber eventos e atividades em três modelos.
- (Fotografia de José Fernandes)
- (Fotografia de José Fernandes)
Um deles dá pelo nome de “The Stage is Always Set” e consiste em abrir o espaço ao público, todas as terças-feiras a partir das 18h. Leituras de poesia, performances artísticas, stand-up comedy, espetáculos de magia, experiências de bem-estar ou outro tipo de atividades podem ali ter lugar. Durante os eventos, os convidados terão acesso a vários petiscos do restaurante Bica-San (no piso térreo) acompanhados por vinho rosé; e poderão inclusive ver o chef Bruno Antunes cozinhar ao vivo.
O chef pode ser também o protagonista de eventos realizados em privado no T2, com refeições à mesa ou em formato volante, no máximo de 40 pessoas. Além do Chef’s Table, com capacidade para 14 pessoas numa mesa grande, a penthouse pode ser reservada por inteiro para qualquer tipo de evento, sempre com vertente gastronómica a cargo do Bica-San. Há ainda menu de experiências que podem ser contratadas à parte, como sessões de pintura ao vivo, magia ou música de DJ.
Longitude : -8.2245