Coimbra: abriu uma loja de produtos portugueses e a granel

A Tribo Gulosa, na Praça do Comércio. Fotografia: Maria João Gala/GI
Neste novo espaço da Baixa há artigos vendidos a granel, cosmética natural, artesanato, vinhos, queijos e enchidos – também para degustar, ou não se chamasse Tribo Gulosa.

Tribo Gulosa é como se chama a loja que Nádia Gomes e Bruno Andrade abriram, em fevereiro, na Praça do Comércio, na Baixa de Coimbra. O casal aposta em produtos biológicos e artesanais, essencialmente portugueses e muitos deles regionais – ali se encontra queijo do Rabaçal, mel da Lousã ou gin de Arganil. Há uma zona de provas, com bancos e mesas, e a banda sonora pode incluir Zeca Afonso, o que bem convida a sentar para saborear um copo de vinho e uma tábua de queijos e enchidos.

A casa serve tábuas de queijos e enchidos e tem vinho de marca própria.
Fotografia: Maria João Gala/GI

Os vinhos, de várias referências (incluindo de marca própria, branco e tinto), vão variando, e o catálogo de bebidas alcoólicas integra ainda cerveja artesanal ou aguardente de mel. Também se pode ir só beber um café, sendo que facilmente se sai dali com queijos (alguns temperados em frascos), compotas, chás ou biscoitos.

Há ainda uma secção de produtos a granel, como açúcar de coco, farinha de coco ou café expresso, tudo biológico; e outros ingredientes que enriquecem a cozinha, desde especiarias até diferentes tipos de feijão. Sem esquecer os cabazes para ocasiões mais especiais, como o Dia da Mãe ou a Páscoa.

À venda estão, noutro setor, peças de artesanato, como bijuteria, quadros pintados à mão em vidro ou rolhas em cerâmica. E também artigos de cosmética – sabonetes artesanais, manteigas corporais, óleos de massagem e sais de banho, «tudo 100% natural».

Para ir à raiz deste negócio familiar, há que recuar um par de anos. Nádia e Bruno foram pais e decidiram abrir uma loja online numa área que lhes agradasse e que permitisse uma flexibilidade de horários compatível com as necessidades do bebé.

A criança foi crescendo e o negócio também, até que ganhou existência física. Ainda sobre o nome, uma explicação final, segundo Nádia: «A Tribo somos nós, e agora os clientes também fazem parte dela».

A loja, situada na Praça do Comércio, também está aberta a eventos.
Fotografia: Maria João Gala/GI

Para ir à raiz deste negócio familiar, há que recuar um par de anos. Nádia e Bruno foram pais e decidiram abrir uma loja online numa área que lhes agradasse e que permitisse uma flexibilidade de horários compatível com as necessidades do bebé.

A criança foi crescendo e o negócio também, até que ganhou existência física. Ainda sobre o nome, uma explicação final, segundo Nádia: «A Tribo somos nós, e agora os clientes também fazem parte dela».

Degustações

A Tribo Gulosa promove degustações – normalmente, à sexta ou ao sábado. Pode ser uma prova de vinhos ou o lançamento de algum produto.

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