Cinco programas românticos e cheios de sabor para o Dia de São Valentim

Entre as 20h30 e as 23h de dia 14 de fevereiro, o amor estará no ar na Cervejaria O Conventual, em Melgaço. (Fotografia: DR)
Com o São Valentim à porta, eis cinco sugestões de programas amigos das declarações de amor e dos brindes à mesa. Menus em que cabem diferentes territórios do país, cervejas artesanais, infalíveis sobremesas de chocolate e a mestria de um chef Michelin. E haverá tempo ainda para cuidar de equinos, no Parque Biológico da Serra da Lousã.

Um jantar por Portugal de lés-a-lés
No restaurante Erva, em Sete Rios, o jantar de São Valentim será uma viagem gastronómica romântica por Peniche, Açores, Alentejo e Trás-os-Montes. Após as boas-vindas com espumante e algodão-doce, os casais poderão provar vieiras com maracujá, malagueta e salsa (entrada, de Peniche); lírio dos Açores com arroz cremoso de limão e coentros (peixe); carré de porco preto alentejano com batata, espargos e cogumelos (carne); e pão de ló de Ovar com requeijão de Seia, compota de amora e gelado de framboesa (sobremesa relativa a Trás-os- Montes). Cada mesa poderá carimbar um passaporte com as respetivas impressões digitais e eternizar o momento numa fotografia Polaroid. O valor é de 95 euros/pessoa, com harmonização vínica e um cocktail de hibiscus no final da refeição.

Reservas disponíveis online, em [email protected] e pelo número 912 592 132.

(Fotografia: DR)


Romance à beira-mar no Vila Foz
Vieira com citrinos e atum com gengibre e caviar, nos snacks; sapateira com gamba da costa e molho moqueca, na entrada; robalo com cuscos de Trás-os-Montes, algas e bivalves, no peixe; presa de porco preto com cenoura e vinho Madeira, na carne; e uma sobremesa de chocolate, fava tonka e framboesa são os pratos que o chef Arnaldo Azevedo – que também chefia o Vila Foz, com uma estrela Michelin – preparou para o jantar do Dia dos Namorados, no restaurante Flor de Lis. Incluídos estarão também café e petit fours, pelo valor total de 130 euros/pessoa, com bebidas à parte. Quem quiser pernoitar no Vila Foz Hotel & Spa pode optar pelo pacote “Romance à Beira-Mar”, com jantar, alojamento e pequeno-almoço, por 521,50/quarto.

Reservas disponíveis online, em [email protected] e pelo número 222 449 702.

(Fotografia: DR)


Um festim para os sentidos no barlavento algarvio
A sul, a flecha do cupido aponta para o Vila Valverde Design & Country Hotel, uma quinta agrícola do século XIX transformada naquele que foi o primeiro hotel rural de cinco estrelas do Algarve, rodeado de laranjais, numa posição cimeira face à Praia da Luz, em Lagos. Além dos 15 quartos, spa completo e da decoração assinada por Nini Andrade Silva, o hotel conta com o restaurante Alecrim, que servirá, na noite de São Valentim, um menu especial preparado pelo chef da casa. Dele farão parte, como entrada, foie gras com brioche e marmelo; risoto de lagosta e espargos (prato principal), ou espargos verdes com molho holandês e azeitonas (opção vegetariana); e domos de avelã e chocolate com sorbet de framboesa, como sobremesa. Antes de tudo, um expresso Martini ajudará a abrir o apetite. Aberto a hóspedes e a não-hóspedes, o jantar tem o valor de 68 euros/pessoa, mais 30 euros com harmonização de vinhos.

Reservas disponíveis através do email [email protected] e do telefone 282 790 790.

(Fotografia: DR)


Um “Encontro Memorável” de casais em Melgaço
O turismo gastronómico de Melgaço e os laços que unem os 18 casais admissíveis nesta experiência sairão, certamente, fortalecidos durante o “Primeiro Encontro Memorável” da iniciativa “À Mesa do Conventual”. Entre as 20h30 e as 23h de dia 14 de fevereiro, o amor estará no ar na Cervejaria O Conventual, cujo jantar terá quatro momentos harmonizados com cervejas “mundialmente reconhecidas”, anuncia o espaço. Serão eles uma seleção de petiscos (“Tábua do Amor”), atum à Conventual, lombo de vitela e a sobremesa de chocolate Rocky Road Brownie. Música ambiente e “muitas surpresas” estão também prometidas, com vista a “proporcionar um momento único, onde os sabores, as histórias e a partilha se fundem numa experiência para recordar mais tarde”.

Reservas disponíveis até dia 12 de fevereiro, através do email [email protected] e do número 251 031 967.

(Fotografia: DR)


Amor e estima pelos equinos na Serra da Lousã
Aproveitando o facto de o Dia dos Namorados calhar a uma sexta-feira, o Parque Biológico da Serra da Lousã lança o convite a prolongar o clima de romantismo durante o fim de semana, com uma visita à que diz ser “a maior mostra de fauna selvagem portuguesa”. Mas não apenas. Sob o mote “Traga o seu amor a conhecer os nossos”, o parque, em Miranda do Corvo, desafiará os casais a experimentar ser um tratador de equinos, ainda que por breves momentos. A atividade inclui o maneio do cavalo, partilha de informações e curiosidades através do tratador e “uma voltinha” no final da visita. Tudo por 35 euros/pessoa, a que acresce o valor de entrada no espaço. O Parque Biológico está aberto todos os dias das 9h30 às 17h30 e dispõe de vários restaurantes e hotéis nas imediações.

(Fotografia de Júlio Lobo Pimentel)



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