Cinco escolhas para uma volta a Portugal à boleia do Dia dos Namorados

Story Studio Sortelha (Fotografia: DR)
Para evitar surpresas desagradáveis de última hora, tome nota desta mão-cheia de sugestões para brilhar a 14 de fevereiros. Com passagens pelo Crato, Nelas, Sabugal, Porto e Estoril.

Alto Alentejo romântico, verde e vinícola

A Herdade da Rocha, no Crato, tem planos para o São Valentim. Planos que incluem alojamento no renovado Boutique Lodge, com check-in a 14 ou 15 de fevereiro, a partir das 15 horas, e jantar romântico. A refeição está a cargo do estreante chef Rodrigo Mendes e consta de crocante de arroz com mousse de salmão fumado; polvo com cremoso de couve-flor caramelizado; magret de pato, puré de batata-doce e molho de laranja; e “red velvet” com mousse de queijo, pralinê de avelã e frutos vermelhos. Vinhos distintos harmonizam cada passo. O Boutique Lodge tem quatro novas villas e quatro suítes. A estadia vale 300 euros para duas pessoas, e o jantar romântico custa 50 euros por pessoa, com marcação.

Reservas: 914 700 674, [email protected].

(Fotografia: DR)


Um menu especial em Santar ao sabor de trompetas

Rumo a Nelas, para o menu especial de Dia dos Namorados preparado pelo chef Alberto Correia no restaurante Paço dos Cunhas, situado na vila de Santar. O elenco, em cinco momentos, é composto de tártaro de camarão; gaspacho de melancia e pérolas de vinagre; vieira, puré de cenoura e avelã (tudo harmonizado com Casa de Santar Reserva rosé); peixe da nossa costa, “beurre blanc” de berbigão e puré de couve-flor (com Casa de Santar Reserva branco); veado corado, cherovia, molho de groselha e trompetas (com Casa de Santar Vinha dos Amores Touriga Nacional); e bolo de chocolate tépido, gelado de pipoca e marshmallows (com Moscatel do Douro). Cada pessoa desembolsa 70 euros, vinhos incluídos.

Reservas via 232 945 452 ou [email protected]

(Fotografia: DR)


Ao Centro, uma aldeia histórica e romântica

Se a ideia for rentabilizar o fim de semana namoradeiro partindo rumo aos rigores do inverno sem itinerário previamente determinado a régua e esquadro, há o Story Studio Sortelha. Uma das Aldeias Históricas de Portugal, Sortelha pertence ao Município do Sabugal e contém um castelo erigido no século XII, em cujas muralhas existe este alojamento turístico. É formado por 17 unidades, em T0, T1 e T2, equipadas com kitchenette, lareira a biotenol e piso radiante. Além da riqueza da profundidade temporal da localidade, podem explorar-se trilhos pedestres pela natureza, além de restaurantes onde se servem pratos típicos, como veado guisado e arroz de lebre. Dependendo das tipologias e da idade dos hóspedes, os preços para o fim de semana de São Valentim no Story Studio Sortelha oscilarão entre os 76 e os 300 euros/noite, para duas pessoas.

(Fotografia: DR)


Uma forma Monumental de namorar

No hotel Maison Albar – Le Monumental Palace, no Porto, a semana do dia de São Valentim conta com o Valentine’s Day Menu, preparado pelos chefs Julien Montbabut e Joana Thöny Montbabut. Dá a provar truta de Cinfães, amêndoa, alho negro, molho de ervas; sapateira de Vila do Conde, mostarda Savora e abacate; ravióli de lavagante, aipo e trufa; pregado, couve-flor, velouté de Champagne com caviar; barriga de leitão marinada com Tandoori, iogurte fumado e acelga; água revitalizante; e maçã, caramelo, baunilha. Custa 200 euros, acrescido de 120 euros para harmonização de vinhos. Além disso, no Bar Américain, na mesma unidade, Tiago Oliveira preparou um cocktail a rimar com a data – leva gin Brockmans, licor Chambord, limão, espumante e Martini Rubino, e é servido em flute com cereja marasquino a enfeitar.

(Fotografia: DR)


Brindes palacianos para compromissos a dois

Como é que se assinala o Dia dos Namorados no Palácio Estoril Hotel, Golf & Wellness? À mesa, no dia 14, no Club House do Golf do Estoril, a partir das 19.30 horas, há ostra com sagu de pepino e yuzo; vieiras marinadas em azeite de lima e gengibre com cremoso de aipo e azeite de ervas; bacalhau assado com broa, abóbora e amêndoa torrada; lombo de novilho com espuma de batata fumada e esparregado de lavagante; e coração de chocolate e framboesa. As criações do chef Hugo Silva terão companhia líquida de vinho branco e tinto Meandro. Preço: 120 euros/pessoa. Um Package de São Valentim, disponível de 12 a 16 de fevereiro, inclui, por exemplo, jantar romântico, acesso à piscina interior e jacúzi. Alojamento para duas pessoas em quarto duplo para uma ou mais noites, a partir de 425 euros.

(Fotografia: André Boto/DR)



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