“Ciência vs 6º Sentido na Enologia – o que manda e porquê?” é tema do debate que acontece hoje, pelas 22h, no Instagram, entre Joana Maçanita, enóloga e produtora dos vinhos Maçanita (@macanitavinhos), cujas vinhas estão distribuídas pelo Douro, e de Joana Santiago, advogada e rosto por trás da Quinta de Santiago (@santiago_wines), localizada em Monção, pertencente à Região Demarcada dos Vinhos Verdes.
Apesar de já ter acolhido várias conversas no seu Instagram, principalmente com o irmão António, esta é a primeira vez que Joana Maçanita vai fazer um live com a colega da Quinta de Santiago. O convite surgiu e o tema foi decidido por ambas, estando de uma lado Joana Maçanita, e a ciência, e do outro, Joana Santiago, e o empirismo. Durante a conversa, ambas vão abordar os seus percursos profissionais e vivências pessoais, fazer uma prova comentada dos vinhos de ambos os projetos, e tentar perceber, afinal, o que vale mais dentro de uma adega, se a ciência ou o um “6º sentido”.