Cabazes artesanais para oferecer este Natal

Cabaz Grande da Maria Dentada Fotografia: DR)
Compotas caseiras, biscoitos, licores e Bolo-Rei são alguns dos miminhos que fazem destes cabazes um presente especial.

MARIA DENTADA

A Maria Dentada lançou um conjunto de cabazes, vestidos com bonitos embrulhos, que guardam uma seleção de produtos para tornar o Natal ainda mais delicioso. Existem três tamanhos. O mini (15€), que apesar de ser o mais pequeno não perde em sabor, inclui um frasco de compota de tomate, outro de pasta de azeitona e parmesão e ainda bolachinhas de manteiga, tudo feito com amor por Sofia Eggers e Sofia Domingues, os rostos e as mãos por trás da Maria Dentada. O cabaz de tamanho médio (32€) acrescenta à compota e à pasta de azeitonas os biscoitos de gengibre e especiarias, a marmelada com nozes e ainda produtos de alguns parceiros da Maria Dentada, como o azeite biológico, o queijo Veludo de cabra, vinho tinto Prunus, do Dão – uma referência normalmente só produzida para exportação. O maior cabaz de todos (50€), põe os essenciais em cima da mesa de Natal. Além dos produtos do cabaz médio, ainda há espaço para a compota de pimento vermelho, o pesto de tomate seco e um bolo-rei da confeitaria Nandinha. Estão ainda disponíveis dois cabazes de vinhos Prunus. As encomendas devem ser feitas até ao dia 10 de dezembro, e por uma taxa extra sob consulta, os cabazes podem ser entregues em casa.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

GREEN PASTA

Três marcas artesanais de Braga juntaram-se para fazer um cabaz com os essenciais para criar uma autêntica refeição de conforto. A Green Pasta, que produz massas integrais de vários tamanhos, cores e feitios e com ingredientes naturais, contribui com um pacote de massa artesanal para duas pessoas. A Umami traz um frasco de pesto caseiro. E a Kamila Vieira Brigadeiros, junta uma caixinha com os tais doces gulosos para a sobremesa. Para completar, cabe ainda uma garrafa de vinho Esteva Casa Ferreirinha. A “comfort box”, como lhe chamam, custa 33 euros e deve ser encomendada com um mínimo de 48h de antecedência, através das redes sociais de qualquer uma das marcas.

“Comfort Box” Green Pasta, Umami e Kamila Vieira Brigadeiros. (Fotografia: DR)

 

MEU PÉ DE LARANJA LIMA

O Meu Pé de Laranja Lima nasceu durante a pandemia, fruto do gosto de Tânia Almeida pelas artes da cozinha e a decoração. A empreendedora organiza festas de charme, faz mesas de doces e salgados, bolos e sobremesas. Tudo confecionado de forma caseira. Para o Natal, Tânia criou dois cabazes em parceria com a Soutelo Small Berries, com produtos biológicos de vários produtores nacionais. O cabaz Laranja é composto por azeite com alecrim, mel, compota de framboesa, uma mistura temperos e amêndoas caramelizadas. Já o Lima inclui licor de framboesa, bombons de arroz tufado, azeitonas aromatizadas e bolachas de amêndoa. As encomendas devem ser feitas através das redes sociais. Os cabazes podem enviados pelos correios até ao dia 15 de dezembro.

 

HERDADE ALDEIA DE CIMA

Este produtor de vinhos do Alentejo acaba de lançar uma gama de quatro produtos gourmet, que são verdadeiros embaixadores da região: mel de rosmaninho selvagem, pólen de flores, geleia de Medronho e doce de Medronho, confecionado com base numa receita ancestral e com a fruta inteira (o que lhe confere uma textura especial). Alguns destes miminhos entram nos cabazes de natal da Herdade Aldeia de Cima, ao lado dos vinhos da marca e de um kit que o produtor criou em parceria com a Casa Januário, no Porto, que reúne os ingredientes essenciais para fazer um bolo-rei tradicional em casa. Há cabazes a partir de 48 euros, disponíveis na loja online.




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