É o quinto aniversário do Arrebita Idanha Bio, que se estende por dez dias e põe chefs nacionais e internacionais, entre talentos emergentes e já estrelados, a cozinhar no recinto da Feira Raiana. Os pratos a apresentar, assentes em produtos biológicos certificados, colhem influências do Perú, do Líbano ou da Ásia, sem deixar de lado as raízes portuguesas.

(Fotografia de Gonçalo Villaverde/DR)
Entre os chefs convidados estão nomes como Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, uma estrela Michelin, Lisboa), Marlene Vieira (Marlene, Lisboa), Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho, uma estrela Michelin, Cascais), Pedro Pena Bastos (Cura, Hotel Ritz, uma estrela Michelin, Lisboa) ou Tiago Bonito (Largo do Paço, uma estrela Michelin, Amarante). Deles se espera também que participem em conversas de fim de tarde.
No ano passado, o Arrebita Idanha Bio – uma iniciativa da Amuse Bouche Storytellers, apostada em descentralizar os eventos gastronómicos – tornou-se no primeiro e único festival com certificação bio em Portugal, por recorrer a matérias-primas vindas de circuitos agroalimentares curtos, da economia circular e da produção em modo biológico, informa a organização, em comunicado. Mais: conquistada a certificação Bronze, a meta é atingir o Ouro.

(Fotografia de Gonçalo Villaverde/DR)

(Fotografia de Gonçalo Villaverde/DR)
O espaço Arrebita Bio, que aplica um valor fixo de 7 euros a cada prato de chef, funciona todos os dias até à meia-noite, abrindo às 18 horas de segunda a sexta-feira e às 12 horas ao sábado e ao domingo.
A Feira Raiana conta com cinco palcos, por onde passam 25 concertos, além de palestras. Nela estão representadas as Bio Regiões nacionais e do Mundo. Há jardins biológicos compostos por centenas de árvores, plantas, arbustos e flores. A entrada custa 10 euros.