Apetece estar aqui: a passear e colher plantas com aromas

Cantinho das Aromáticas (Fotografia: DR)
Para participar nas colheitas do Cantinho das Aromáticas basta aparecer, com chapéu e roupa confortável.

Está assim em vibrante palete de cores o campo de perpétuas da quinta de agricultura biológica Cantinho das Aromáticas, em Canidelo, que acaba de ver – pela sexto ano seguido – as suas infusões e tisanas distinguidas nos Great Taste Awards (GTA), em Londres. Estes prémios, considerados uns “Oscars” da comida e bebidas, são atribuídos em provas cegas. Foram distinguidos 31 produtos portugueses, entre eles quatro tisanas e infusões do Cantinho, que é a única empresa nacional premiada cinco anos seguidos (este ano, apenas mais um produtor português de aromáticas – Ervital, no Mezio – foi distinguido).

Cantinho das Aromáticas (Fotografia: DR)

Este campo florido pode mesmo ser um destino para os aficionados da natureza e dos seus aromas, já que o Cantinho acolhe de bom grado voluntários para ajudar nas colheitas, todas as quintas e sábados, das 10h às 12h, até ao início de novembro. É uma oportunidade para ficar a conhecer estas e outras plantas aromáticas, visitar os campos da quinta onde chegaram a viver Pedro e Inês, o viveiro, a loja e cafetaria onde se pode provar infusões e ainda o carismático agricultor Luís Alves e toda a sua equipa.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Apetece estar aqui: num terraço com jazz e vista para o Douro
Apetece estar aqui: comer no colorido Casario da Ribeira
Apetece estar aqui: na Cafetaria da Casa Museu Guerra Junqueiro




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend