É um dos eventos gastronómicos mais conhecidos da Margem Sul e está de regresso com a sua 16.ª edição. O Concurso de Caldeirada à Pescador volta à Costa de Caparica, e colocará à prova o melhor prato de caldeirada à pescador, tão apreciado na região, de entre 12 restaurantes locais. Até lá, este confortante prato onde reina o peixe local, mas também legumes como a cebola, a batata, o pimento, o tomate e outros hortícolas da região, pode e deve ser provado ao almoço e jantar de sábados e domingos nos espaços aderentes, por qualquer pessoa, decorrendo a competição até 12 de abril.
O vencedor do concurso será escolhido no seguimento da avaliação feita por um leque de jurados, especialistas na matéria. Para além da Melhor Caldeirada à Pescador da Costa de Caparica 2020, serão eleitos, também, a Melhor Equipa e a Melhor Sobremesa. Além disso, o público também é chamado a intervir. No site oficial da Junta de Freguesia da Costa de Caparica, que organiza esta iniciativa há já largos anos, será escolhido também um vencedor dentro da votação feita pelos comensais.
A Transmontana, Atlântico, Cabana do Pescador, Golfinho O Leça, Muxagata, Camões, Marreta, OhhhTC!, Onda dos Sabores, Praia do Castelo e Só Grelhados são os restaurantes aderentes na edição de 2020, para além, claro está, do Café Camping, o vencedor do Concurso de Caldeirada à Pescador de 2019. Há um ano, o Praia do Castelo ficou pelo segundo posto e o Golfinho O Leça ocupou a terceira posição na votação do júri.