Será um autêntico menu literário. No «primeiro» jantar queirosiano organizado no Alto Minho, pelo Rinoterra Minho – Boutique Hotel, em Caminha, a ementa baseia-se nas referências gastronómicas presentes nas obras de Eça de Queiroz A Cidade e as Serras, O Primo Basílio e Os Maias. Caldo de Galinha com fígado e moela (A Cidade e as Serras), como entrada, perna de vitela assada (O Primo Basílio), como prato principal e arroz doce (Os Maias) como sobremesa, são estes os pratos reservados para o jantar.
A Fundação Eça de Queiroz apoia o jantar com os vinhos Tormes branco e rosé Mandarim, havendo também café, chás e digestivos para todos os que participarem nesta recriação. No final, Orlando Grossegesse, um alemão especialista na vida e obra do escritor português, professor da Universidade do Minho, será o orador de uma tertúlia encenada sobre Eça de Queirós. Sendo igualmente de esperar a presença de um «convidado-surpresa, trazido pelos Viajantes no Tempo», segundo a organização.
O jantar-tertúlia, a ter lugar no Rinoterra Minho – Boutique Hotel, sábado às 20h00, tem o preço de 35 euros por pessoa (com bebidas incluídas. As reservas (limitadas) devem ser feitas pelo email [email protected] ou pelos telefones 963373912 e 258724442.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Leia também:
A tradição minhota mora nesta loja de Ponte de Lima
Restaurante Ferrugem: gastronomia minhota depurada
Pelos caminhos dos ovos-moles de Aveiro, clássicos e renovados