A Evasões de 22 de junho, gratuita à sexta com o DN e JN

A Evasões de 22 de junho, gratuita com o DN e o JN
Eis a capa e os destaques da Evasões nr.º 169 (Lisboa/Sul e Porto/Norte), gratuita com o Diário de Notícias e Jornal de Notícias esta sexta-feira e que pode ser comprada separadamente a partir de sábado.

1. Capa: São João e o depois. Roteiros pela cidade e pelos eventos da festa, destacando a freguesia de Lordelo do Ouro, onde o rio Douro se alarga já quase a chegar ao Atlântico. Destacamos também restaurantes para comer sardinhas – antes de depois das festividades – e fazemos a antecipação do São Pedro da Afurada. Há também sugestões sobre o que fazer após o fim de semana de festa.

2. Comer e Beber. No Porto, o BB Gourmet Maiorca abriu um novo espaço no seu restaurante, inteiramente dedicado ao peixe e ao marisco. Ainda a norte, damos a conhecer o Porta 93, restaurante em Viana do Castelo que reinventa a comida tradicional minhota. Em Lisboa, a reabertura do clássico Saraiva’s, no Parque Eduardo VII, é motivo para reportagem. À frente da cozinha está o chef Gonçalo Costa, que quer manter nos seus pratos a história gastronómica do local, mas com um toque muito pessoal.

3. Passear. Tavira é um diversificado ‘cartão de visita’ do sotavento algarvio. Uma pequena cidade com vários trunfos naturais à volta e uma boa mesa com produtos de excelência.

Leia também:

Pés na areia: 8 bares de praia para conhecer no Grande Porto
Celebrar o verão com 8 bares de praia na Grande Lisboa
8 terraços no Porto perfeitos para receber o verão