NORTE
Menu temático (e brindes) da Bira dos Namorados
Os restaurantes Bira dos Namorados em Braga e no Porto preparam um menu especial para comemorar o Dia das Bruxas. O menu temático inclui uma “bebida sangrenta” (limonada de frutos vermelhos ou sangria), um hambúrguer Pumpkin (carne de vaca grelhada com alface frisada, tomate, queijo cheddar e ketchup) e uma sobremesa de cupcake de chocolate com chantilly de morango. O menu custa 15 euros e pode ser encomendado no site do Bira dos Namorados até ao dia 8 de novembro, sendo entregue através de um serviço de home delivery próprio, em moradas em Braga e no Porto. A marca está também disponível na UberEats e em take-away. As encomendas vêm com uma surpresa de “doce ou travessura”, que podem incluir desenhos para colorir, balões festivos, um saco de gomas, uma palhinha esquelética, entre outros brindes.
Halloween com sabores do norte no Viva Porto
O restaurante Viva Porto, com porta aberta para a rua no edifício do novo Neya Porto Hotel (e vista para o Douro), desenhou um menu específico para a ocasião do Halloween, que estará disponível de 30 de outubro a 1 de novembro. O menu inclui folhado de abóbora com molho branco e frutos secos picantes e carré de borrego com ervas e mini legumes, assim como entradas e um crocante de leite creme com gelado de canela para sobremesa. Custa 30 euros por pessoa a inclui bebidas. O hotel de 124 quartos, aberto há três meses após obras de recuperação do que restou de um antigo convento, é a segunda unidade de quatro estrelas do grupo Neya Hotels em Portugal.
GRANDE LISBOA
“Halloween Jurássico” no Dino Parque
O parque temático de dinossauros da Lourinhã decidiu adiar as “Noites Jurássicas” para o fim de semana de 6 e 7 de novembro (no seguimento das restrições de circulação impostas pelo Governo para os dias 30 de outubro a 3 de novembro), mas nem por isso a alegria vai menor. Nesses dias, o parque vai funcionar à noite, com iluminação especial em vários pontos, uma feira noturna com jogos e guloseimas e uma exposição de abóboras esculpidas, entre outras atividades. O programa tem o custo de 9,90 euros para as crianças (dos 4 aos 12 anos) e 13 euros para os adultos. Já nos dias 30 e 31 (data em que efetivamente se comemora o Halloween), o Dino Parque funciona no horário normal de funcionamento, das 10h às 17h, apresentando também decoração temática, menus especiais no restaurante e dinamizando a Feira Jurássica, com jogos e guloseimas para os mais pequenos.
Jantar temático com alojamento no Dolce By Wyndham CampoReal Lisboa
No hotel Dolce By Wyndham CampoReal Lisboa, em Torres Vedras, a noite de 31 de outubro inspira um programa com jantar temático no restaurante Grande Escolha e alojamento. O menu, a cargo do chef Rui Fernandes, inclui um cocktail, seguido de um “ovo de serpente” (creme de queijo de cabra com pera rocha avinhada e massa crocante) e uma “sopa das bruxas” (creme de abóbora assada com pevide caramelizada e balsâmico). Nos pratos principais, os clientes podem esperar “Larva do pântano” (chocos salteados com algas e arroz negro) e “Hannibal Lecter recipe” (novilho cozinhado a baixa temperatura). A sobremesa será um parfait de iogurte, amoras, maçã e alfarroba. Para os mais pequenos também há um menu, sendo que as crianças até aos 5 anos não pagam, desde que acompanhadas por um adulto. O pacote de Halloween inclui ainda acesso a pequeno-almoço à carta, piscina interior aquecida, ginásio e estacionamento gratuito. Preço: 34 euros por pessoa (só jantar); desde 139 euros por noite (jantar e alojamento).
LISBOA
Festejar à mesa do Grupo Capricciosa
Dono de vários restaurantes conhecidos na Grande Lisboa, o Grupo Capricciosa preparou uma ocasião especial de Halloween nas pizarias Capricciosa, no italiano Popolo e no irlandês Irish & Co, para os dias 26 a 31 de outubro. Quem gostar de pizas pode ir a Cascais, Carcavelos, às Docas de Santo Amaro, em Alcântara, e ao Parque das Nações para provar as propostas da Capricciosa, desde a clássica piza da casa a uma massa de gambas, salmão, tomate seco, natas, tomate cereja, rúcula e pimento. No Popolo, em Santos, há uma carta variada de pizas e hambúrgueres. Já o bar irlandês Irish & Co, no Parque das Nações, promete “uma aventura de Halloween mais desportiva”, na companhia de pratos como prego na frigideira e hambúrguer à portuguesa, e de uma cerveja artesanal, por exemplo.
COSTA VICENTINA
Casa do terror, hora do conto e jantar temático no Zmar
O Zmar, na Zambujeira do Mar, em plena Costa Vicentina, vai proporcionar um fim de semana de Halloween com atividades para toda a família, a começar pelos mais pequenos, que vão poder visitar uma “Casa do Terror” repleta de personagens assustadoras. Também está previsto um jantar, a iniciativa Hora do Conto de Arrepiar e uma caça aos doces. O alojamento dá acesso ao restaurante e bar do resort, à piscina coberta com ondas, campos de ténis e de padel, campo desportivo, ginásio e aluguer de bicicletas (à parte). O Zmar tem pacotes de Halloween a partir de 146 euros (duas noites para duas pessoas), 212 euros (duas noites para quatro pessoas) e 302 euros (duas noites para seis pessoas), com pequeno-almoço. Há uma promoção de 50% sobre o valor da noite de sexta-feira, ao reservar a estadia para o fim de semana completo, no website.
ALGARVE
Menu de Halloween no VidaMar Resort Hotel Algarve
No resort VidaMar, em Albufeira, a celebração de Halloween será no restaurante Olivo, decorado a preceito e com música temática. A ementa, a cargo do chef Ricardo Lucas, prevê um amuse bouche e barriga de porco a baixa temperatura e molho de leitão, seguido de um bacalhau fresco, carabineiro e edamame. No prato principal, a sugestão recai sobre um novilho no caldeirão, acompanhado de feijão branco e castanhas. E para terminar a refeição, haverá bolo de abóbora com colli de romã, crumble e chocolate. O jantar terá vinhos, água e café incluído, pelo valor de 25 euros por pessoa.
ILHAS
Fim de semana de Halloween na ilha da Madeira
“Trick or Retreat”, assim se chama o programa especial de Halloween preparado pelo hotel Saccharum para o dia 31 de outubro. Nessa noite tem lugar um jantar de degustação, num ambiente decorado a rigor, e que incluirá abóbora e caril com hóstia de camarão e perna de vitela assada com batata assada, assim como legumes estufados. A sobremesa será semifrio de frutos do bosque com fios de caramelo. Também há uma alternativa vegan, sendo o jantar acompanhado de vinhos. No hotel, o spa preparou uma Spooky Massage de 50 minutos, com óleo de sementes de abóbora, gerânio rosa e lavanda e dada à luz das velas (70 euros por pessoa). Em paralelo, os hóspedes podem usufruir de todas as comodidades do Saccharum Spa. O hotel tem pacotes a partir de 144 euros (uma noite) e de 204 euros (duas noites) com jantar e alojamento em quarto duplo com pequeno-almoço.