Hilton chega aos Açores com um Doubletree virado para o mar, em Lagoa

A piscina com solário é um dos trunfos do recém inaugurado hotel DoubleTree by Hilton Lagoa Azores, em Lagoa (São Miguel), nos Açores. (Fotografia de Paulo Alexandrino)
A cidade de Lagoa, na ilha açoriana de São Miguel, conta agora com o primeiro DoubleTree do arquipélago, equipado com 101 quartos com varandas para a cidade, a montanha e o Atlântico. Restaurante, terraço com bar e piscina e um spa respondem com conforto aos dias de passeio.

Após um curto resumo com as regras a cumprir, o semi-rígido da Futurismo zarpa da marina de Ponta Delgada em direção à zona onde é mais provável conseguir-se observar os cetáceos na mais pura liberdade. E a avaliar pelo espetáculo dado por centenas de golfinhos-comuns a dar saltos, percebe-se o porquê da taxa de sucesso de 98% nas observações da empresa, que há 33 anos sai para o mar em defesa de um turismo de aventura sustentável. Para gáudio de todos os passageiros, uma cria de cachalote também decide aproximar-se, com a sua mãe.

A observação destes “gigantes gentis”, como lhes chama uma das biólogas da Futurismo, é só uma das atrações que dignificam o turismo na ilha açoriana de São Miguel. Também obrigatória é uma visita à fábrica de chá Gorreana, com 140 anos de laboração e máquinas que datam da revolução industrial. Dali saem diferentes tipos de chá, verde, preto e oolong, feitos a partir de uma única planta, a camellia sinensis, e vários servem-se, desde julho, nos bares e restaurantes do novo DoubleTree Lagoa Azores, a primeira incursão da marca Hilton na região.

A Futurismo é uma das empresas com que se pode ir para o mar para ver cetáceos. (Fotografia de Paulo Alexandrino)

A fábrica de chá Gorreana tem 140 anos de laboração. (Fotografia de Paulo Alexandrino)

Esta coleção exclusiva de blends, misturados com folhas de citrinos desidratadas, por exemplo, pode em breve vir a acompanhar as chaleiras dos 99 quartos e duas suítes do quatro estrelas em Lagoa. “A mística e a envolvente natural da ilha foram amor à primeira vista para mim”, diz o chef executivo João Fevereiro, de 36 anos, 14 deles intimamente ligados ao arquipélago, desde que cancelou o bilhete de regresso de umas férias com os pais. O entusiasmo com que fala tem réplica no restaurante-bar Frondoso, cuja carta de vinhos “é uma das maiores da ilha”.

Curada pelo wine advisor Cláudio Martins, tem cerca de 400 referências, muitas do continente, mas também dos Açores. Geralmente descritos como frescos e minerais, são uma companhia adequada para os pratos que o chef elabora com o cuidado de “manter o sabor primário” dos produtos locais. Ceviche de barracuda com sumo e sorbet de ananás e malagueta; espadarte (ou outro peixe do dia) com polenta de queijo e puré de funcho; e babá com lajido, um vinho licoroso do Pico, com ananás marinado, gelado de baunilha e menta são algumas das criações.

O chef João Fevereiro diz só trabalhar com produtos da região. (Fotografia de Paulo Alexandrino)

Ceviche de barracuda com sumo e sorbet de ananás e malagueta, um dos pratos do menu. (Fotografia de Paulo Alexandrino)

No bar ao lado serve-se uma seleção de petiscos, como conserva com pão de milho frito, natas azedas e picles caseiros, acompanhados de várias bebidas, enquanto o Místico Rooftop Bar & Pool, de retaguarda à piscina com espreguiçadeiras no terraço com vista para o mar, assegura refeições ligeiras durante todo o dia. Conhecendo a probabilidade de num só dia acontecerem as quatro estações, os hóspedes podem ainda ir a banhos na piscina interior do Inala Wellness Space, equipado com sauna, banho turco e jacúzi, ginásio 24h/dia e duas salas de tratamento.

Mediante pedido também é possível aos clientes fazer aulas de ioga e pilates e treinos com um personal trainer. “Cada detalhe do design [e das instalações] foi cuidadosamente pensado para garantir uma experiência memorável”, afirma a diretora-geral Ekaterina Ermakova, sublinhando ainda as três salas de conferência do DoubleTree Lagoa Azores. Receber bolachas de pepitas de chocolate no check-in é o único aspeto que se equipara a qualquer outro hotel da marca no mundo, além dos standards da Hilton. A natureza intocada da ilha de São Miguel não tem igual.

O restaurante Frondoso conta também com um bar. (Fotografia de Paulo Alexandrino)

Todos os quartos do hotel têm varandas para as paisagens de Lagoa. (Fotografia de Paulo Alexandrino)

 

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