O chef que mantém a estrela há 16 anos

Henrique Leis é um dos chefs mais discretos e reservados dentro da constelação portuguesa.

Natural do Maranhão, no Brasil, mudou-se para Portugal em 1993 por amor a uma algarvia. Perto de Almancil, com vista para o mar, instalou a sua ideia de alta cozinha num rústico, mas elegante, chalet de madeira com um ambiente para o inverno e outro para o verão.

Nas paredes há quadros pintados por si e fotografias das suas criações — trabalha muito bem os peixes e mariscos da nossa costa e tem vindo a incluir vários ingredientes regionais do Algarve como é o caso da alfarroba.

 

Vale Formoso, Almancil (Loulé)
Tel.: 289393438
Web: henriqueleis.com
HORÁRIO: Das 19h00 às 22h00. Encerra ao domingo e à segunda.
PREÇO MÉDIO: 70 Euros

 

Este texto foi adaptado de uma reportagem sobre chefs estrangeiros no Algarve, publicada originalmente na edição 15 da Evasões, a 10 de julho de 2016. Foi atualizado a 23 de novembro, após anúncio dos restaurantes distinguidos pelo Guia Michelin 2017.

 




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