Está a chegar a quarta edição da iniciativa Passion Cuisine, o evento criado por Vítor Matos, chef do restaurante portuense Antiqvvm. Ao chef organizador junta-se neste jantar o chef galego Fernando Agrasar del Rio, responsável pela cozinha do As Garzas, restaurante distinguido com uma estrela Michelin.
No sábado, 4 de novembro, os dois chefs reúnem-se para servirem uma ementa composta por seis momentos distintos. Como é habitual, o jantar será servido no salão nobre do histórico Vidago Palace Hotel, onde Vítor Matos exerce funções de chef consultor desde junho, e custará 110 euros por pessoa.
A iniciativa segue assim para a sua quarta edição, depois de ter levado ao hotel transmontano nomes como Rui Silvestre e Michel Van der Kroft
Veja a ementa completa deste jantar.
Vitor Matos
– Alheira de Vila Real com cogumelos transmontanos
– Ovo a 62Cº, grelos, pimentão fumado e toucinho Bísaro
– Royal Palmeira 2015
Fernando Agrasar del Rio
– Vieira com parmentier de cogumelos e caviar de trufa
– Colinas Chardonnay 2014
Vitor Matos
– Pescada do Atlântico com Ameijoas à Bolhão-Pato, alface-do-mar e codium cremoso de batata e agrião
– Eminência Loureiro 2013
Fernando Agrasar del Rio
– Mero da Costa de la Muerte com grão-de-bico e espinafres
– Quinta da Pedra Alvarinho 2011
Vitor Matos
– Borrego de Pasto com ervas do nosso jardim, acelgas e favas, mostarda em grão, cremoso de Aipo e alho negro
– Dom Bella Pinot Noir 2013
Fernando Agrasar del Rio
– Tarte de Mojito
– Espumante Colinas Blanc de Blancs Cuvée Brut Reserve 2012
– Café & Pequenas Delicias
– Dalva Brandy V.S.O.P.
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