Vinhos e petiscos a facilitar convívio no Lumiar

Tataki de atum e copo de vinho rosé. (Fotografia: Natacha Cardoso/Global Imagens)
A sua nova encarnação, este restaurante que já se chamou Difícil assume-se como um facilitador: aqui os petiscos e os vinhos dão mote para longas conversas. Sem hora para terminar, tal como a cozinha, que serve todo o dia.

O sítio é novo, à beira do estádio de Alvalade. Tão novo que, à data de visita, não estava sequer identificado no Google Maps – surge ainda com o nome anterior, O Difícil. Pois, agora que o sommelier Giscard Müller pegou nele, em parelha com a chef Suzi Lima, é o exato oposto.

Facilidade parece ser a palavra de ordem. Desde logo, pela inexistência de horário de refeição, uma vez que a cozinha serve em permanência. A segunda facilidade está na carta de comidas, onde predomina a oferta petisqueira, sem deixar de fora alternativas para quem não abre mão da lógica «uma pessoa, um prato».

Giscard Müller e Suzi Lima. (Fotografia: Natacha Cardoso/Global Imagens)

Em modo de petisco, sobressaem os calamares e as puntillitas, ambos servidos com maionese de coentros, o chouriço com mel e balsâmico, o tataki de atum com legumes grelhados e wasabi, o crepe de camarão e vieira. Pratos de bacalhau, polvo à lagareiro e bifes compõem o essencial da secção de substância, que tem ainda um capítulo de saladas e wraps, e outro vegetariano.

Linguiça com mel, lima e vinagre balsâmico
(Fotografia: Natacha Cardoso/Global Imagens)

De novo no campo das facilidades, importa falar dos vinhos, ou não fosse esta a casa de um sommelier. Giscard apresenta uma carta enxuta, bem apetrechada e sem cair nas referências óbvias, arrumada de forma simples e intuitiva. «Uma carta de vinhos interessante sem ser cara ou demasiado longa», resume o autor. Os encontros com produtores, as tertúlias e as provas de vinhos, promete Giscard, serão presença regular.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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