Já abriu o primeiro restaurante mexicano de Aveiro

Un Poco Loco é como se chama o primeiro restaurante mexicano de Aveiro. O espaço, que fica no Bairro das 5 Bicas, tem serviço de cozinha ininterrupto e vertente de bar.

O chef executivo é Daniel Cardoso, que participou na primeira edição do concurso Masterchef e já criou duas cozinhas: a do Le Moustache, em Lisboa, e a do Armazém da Alfândega, em Aveiro. O bar está a cargo de Miguel Miranda, ex-responsável de conteúdos da Gin Lovers.

No Un Poco Loco vai haver clássicos mexicanos, como guacamole, totopos, tostadas, quesadillas e, sobretudo, tacos. «Queremos apresentar o mundo dos tacos às pessoas», diz Daniel Cardoso, adiantando que o chili está fora da carta.

Também vai haver carnes nacionais maturadas, com temperos mexicanos, bem como frango, tudo grelhado no carvão. E, para desfazer a ideia de que a comida mexicana não é saudável, «tacos mais saudáveis» e saladas, prossegue o chef.

A influência mexicana estende-se ao bar, com bebidas à base de tequila ou mezcal, e ainda michelada, um «cura-ressacas mexicano». Não faltarão igualmente, entre outras propostas, cocktails clássicos e de assinatura, tendo como autores quatro bartenders convidados, de diferentes zonas do país.

O objetivo é marcar a diferença numa cidade onde, segundo Miguel Miranda, «é difícil comer às 17h00 e é raro ter um bar associado a uma boa cozinha». O nome Un Poco Loco define a forma como os promotores (três, contando com Ricardo Gomes) veem o projeto: louco, no sentido da novidade. «Queremos mudar o paradigma da restauração em Aveiro.»

Uma curiosidade do restaurante é ter um aquário com piranhas vermelhas da Amazónia, uma referência ao facto de os mexicanos comerem pouco peixe, apesar de o terem em abundância. «Comem carne; exatamente como as nossas piranhas», graceja Miguel.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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