O sushi mantém a presença fixa na carta e no nome, como já é costume há oito anos, mas as 13 novas propostas do Avenida SushiCafé, mais frescas e experimentais, vão além destes rolinhos. E chegam à mesa mesmo a tempo de celebrar o verão.
Entre as novidades estão três tártaros, que casam diferentes texturas, sabores e cores no prato, como é apanágio na cozinha do chef Daniel Rente e Carlos Mateus, o braço-direito nesta casa junto à Avenida da Liberdade. O Fish Wakame é uma salada de peixes marinados em óleo de trufa, com wakame, sementes de papoila e ovo de codorniz; enquanto que o Shiru Yuzu junta peixe branco, malagueta doce e yuzu; e o Gyu Truffle tem novilho como base e leva ainda mostarda karashi com pasta de miso e um crocante de raiz de lótus.
«O que é que eu comeria quando tenho mesmo fome?» foi uma das questões que o sous chef quis aprofundar nesta carta. A resposta chega da forma mais direta em dois novos pratos, que são a definição de comida de conforto: o Bbq Udon junta massa udon com barriga de porco e molho barbecue e o improvável Gyu Pot serve-se numa caçarola e é um estufado de novilho com carpacio de vieiras, legumes baby e sal do Hawai, sob arroz gohan.
A visita ao japonês lisboeta não deve ser terminada sem provar uma das novas sobremesas da casa, combinações certas para dias de calor. É assim com a Anmitsu, salada de frutas com gelatina e gelado de amendoim; e a Banafho, um crocante de cereais de mel com banana, caramelo de miso e chantilly.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
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