Vem aí um jantar de luxo com 10 chefs Michelin no Algarve

Vem aí um jantar de luxo com 10 chefs Michelin no Algarve
O prato de lavagante azul, caviar oscietra e aipo bola é um dos que Rui SIlvestre cozinha no Vistas. (Fotografia: DR)
O Stars, Food & Wine vai ser o primeiro evento gastronómico do género a acontecer no sotavento algarvio. Acontece de 14 a 17 de julho sob comando do chef Rui Silvestre, do restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club.

Já está praticamente tudo pronto para o evento gastronómico que vai levar ao Algarve um elenco único de chefs Michelin portugueses e internacionais. Durante quatro dias, 10 chefs detentores de um total de 14 estrelas vão cozinhar jantares, e no último dia cada um vai cozinhar ao vivo no terraço do Vistas, em jeito de celebração da gastronomia portuguesa e internacional.

Thomas Bühner (***), da Alemanha, Herve Deville (**), da Holanda, Henrique Sá Pessoa (**), Ricardo Costa (**), Christophe Hardiquest (**), da Bélgica, Edwin Vinke (**), da Holanda, Rui Paula, Joe Barza, do Líbano, e Vítor Sobral são os chefs que vão participar no evento, integrando um dos seus pratos de assinatura num menu de degustação de 6 momentos, nos três primeiros dias.

O chef Rui Silvestre vai ser o anfotrião do Stars, Food & Wine. (Fotografia: DR)

Cada jantar servido nos dias 14, 15 e 16 de julho será preparado por quatro chefs, sendo que no último dia, 17, a experiência será completamente diferente, com cada convidado a cozinhar em formato de showcooking, no terraço do restaurante de Rui Silvestre. «Toda a gente vai cozinhar em simultâneo e os clientes vão ter um contacto com os chefs completamente diferente», antecipou o responsável do Vistas.

Mas nem tudo está definido. Quando chegarem, o anfitrião do Stars, Food & Wine vai levar os chefs aos mercados locais para se abastecerem dos produtos mais frescos. «Oitenta por cento deles quer cozinhar com peixe e marisco, o que não é mais fácil do que cozinhar carne», notou, deixando elogios à qualidade e profusão do peixe e marisco algarvios. «Carabineiros, ostras da Ria Formosa, polvo de Santa Luzia, o atum… Tudo o que temos aqui que é excecional».

Certo é que cada chef convidado irá cozinhar um prato da sua autoria, com total liberdade criativa. E como foi chegar a este painel de luxo com selo Michelin? «Foi super natural. Fechámos os convites num dia» revelou Rui Silvestre à Evasões, explicando que a «afinidade» estabelecida entre todos foi determinante para os convites. «Temos de estar todos na mesma onda. Vamos fazer algo que seja especial para os clientes e para nós também», justificou.

Este é um dos pratos da autoria de Herve Deville. (Fotografia: DR)

Rui Silvestre, de 32 anos e à frente da cozinha do Vistas desde há um ano, explicou ainda que o objetivo do Stars, Food & Wine é «ir mais além, trazer chefs que nunca tinham vindo a Portugal e que nunca tinham cozinhado em Portugal, e dar-lhes a conhecer a região», dando aos clientes a oportunidade de conhecer cozinhas de todo o mundo de uma forma única. A ideia é também replicar o evento anualmente.

Nuno Pires, sommelier do Vistas, será o responsável pela harmonização vínica, incluída no preço dos jantares (195 euros por pessoa nos dias 15, 16 e 17 de julho e 170 euros por pessoa no dia 17 de julho, para mesas de 6 a 8 pessoas). Os jantares começam sempre às 19h30 e o de terça-feira já está esgotado. No final de cada noite, e no último dia, haverá animação com um DJ.

O Monte Rei Golf & Country Club, onde funciona o restaurante Vistas, é um resort de golfe com villas de tipologias T3 e T4 disponíveis para compra e aluguer, piscina, facilidades de spa e restaurantes localizado em Vila Nova de Cacela, no concelho de Vila Real de Santo António.

 

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