São duas dezenas de petiscos com doses para partilhar os que constam na carta do Sr. Lisboa, projeto que junta Francisco Breyner, 24 anos, e o chef Pedro de Sousa, 23, debaixo do mesmo teto. Neste caso, na mesma cozinha, marcada por um balcão de madeira e candeeiros feitos com tambores de máquinas de lavar roupa e panelas penduradas. Assim é a primeira divisória da casa da personagem Sr. Lisboa, criada por Francisco.
Esta personificação da cidade, dos lisboetas e, por extensão, dos portugueses ganha significado no ambiente que se vive – animado e com serviço atencioso -, e lembra porque gostam tanto os estrangeiros da hospitalidade dos portugueses. O sabor dos petiscos faz o resto.
Há pica-pau de vazia de touro bravo, croquetes de bacalhau à brás, lombo de novilho com queijo da Serra da Estrela e lombo de atum braseado com texturas de batata doce, vinagrete de nozes e soja entre as opções de escolha. Tudo muito português, com produtos escolhidos a dedo e receitas tradicionais, mas com um empratamento contemporâneo.
«Queremos que as pessoas experimentem vários pratos», na conta ideal de três para dois comensais, e assim sucessivamente, reforça Francisco Breyner, ele que aprendeu de tudo um pouco a trabalhar nos restaurantes italianos do pai. Formado em Gestão de Marketing, fez um estágio em Barcelona, regressou, e aí teve a ideia de se lançar neste projeto próprio, a tempo inteiro na restauração.
Pedro de Sousa, coimbrense tornado lisboeta, juntou-se mais tarde à equipa, vindo de restaurantes como a Casa do Marquês, a Champanheria do Largo e o Great Tastings. Nos vinhos, Francisco volta à cena e diz que não nega os portugueses, mas assume estar a trabalhar numa carta com mais referências estrangeiras, particularmente vinhos naturais e orgânicos. O critério, mais do que as regiões, é a qualidade da produção.
E de sobremesas, o que sugerem? Pudim abade de Priscos com crumble de avelã, gelado de lima e redução de manjericão e ananás e um pastel de nata desconstruído. Mais uma vez, tudo em doses convidativas para comer com duas colheres.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
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