Seis pizarias com o tradicional forno a lenha no Porto

Na anatomia da piza perfeita, o forno a lenha é um elemento essencial. Estes restaurantes portuenses sabem-no e centram a sua cozinha nestas construções de tijolo que emprestam um sabor único a cada piza.

A cozinha italiana é uma das que mais se vê replicada por todo o mundo. Umas vezes de forma fiel, noutras ocasiões nem tanto.

Pelo Porto, há ainda quem acredite que um bom forno de lenha é o ideal último passo na confeção da piza perfeita. Os pizzaiolos preparam a massa, os molhos, os ingredientes e dispõem-nos de forma cuidadosa. Mas a última etapa é fulcral e faz-se no forno. Se este for a lenha, tanto melhor.

A Evasões reuniu alguns dos restaurantes que têm nestes fornos a peça central da sua cozinha. Percorra a fotogaleria para os conhecer.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Veja também:
O novo restaurante italiano na Baixa do Porto onde não há pizas
Pizas e…polvo no novo restaurante de cozinha mediterrânica do Porto
Pizas em forno dourado junto à Avenida do Bessa




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend