Saudável sem perder sabor: o Mami chegou a Picoas

Os hambúrgueres de carne, vegetarianos e veganos são a prata da casa do Mami Organic Food, mas também há espaço para saladas, quiches e ceviches no novo restaurante biológico da capital.

Comida saudável pode, e deve, ser complexa e diversificada. O Mami Organic Food é a mais recente prova desta premissa e abriu portas em Picoas totalmente focado na cozinha biológica, sem quaisquer químicos. Quer seja no amplo restaurante com mais de 100 lugares, ou nas restantes vertentes: padaria, pastelaria e bar.

Os sete hambúrgueres são um dos pilares da casa, com quatro tipos de pão caseiro: brioche, rústico, bolo lêvedo e pão pita. As inspirações geográficas ditam os nomes. Seja do Açores, com carne de vaca biológica puré de abacate, lima, aros de cebola crocante e queijo da ilha; ao vegetariano Norte de África, com lentilhas, cogumelos silvestres, queijo de cabra amanteigado, molho de iogurte, pepino e ervas e cebola crocante; até ao vegano Médio Oriente, com hambúrguer de humús, lima, paprika fumada, ketchup de cogumelos, abacate e chutney de tomate.

Na cozinha sem químicos de Diogo Conde cabem ainda ceviches, quiches e saladas, como a Campo, que mistura frango grelhado, maçã, chouriço, tomate e queijo. Ou alguns pratos principais, como o bacalhau com migas de chouriço com tomate e espargos. Os preços já são acessíveis, mas ainda mais nos menus de almoço à semana, com refeições completas desde nove euros.

O facto de ser um espaço multifacetado dá-lhe diferentes dinâmicas ao longo do dia. Na zona de padaria e pastelaria há pão em fermentação lenta, feito com farinhas biológicas, e café biológico desde as 07h00, para além de doces caseiros. À noite, ou durante o dia na esplanada, apetece um dos 80 vinhos biológicos nacionais, uma limonada de açaí ou de carvão ativado ou um cocktail de autor do bar, o único 100% orgânico em Portugal.

 

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