Sá Pessoa reabre esta terça o seu Michelin, com menus mais baratos e rápidos

Sá Pessoa reabre esta terça o seu Michelin, com menus mais baratos
Alma, o restaurante de Sá Pessoa detentor de duas estrelas Michelin, reabre esta terça no Chiado com menus mais rápidos e baratos, adaptados à nova era da restauração pós-Covid19.

Depois de ter voltado a abrir as portas de alguns dos espaços que detém na capital, como são os casos do Tapisco e do Cais da Pedra, Henrique Sá Pessoa reabre esta terça-feira, dia 26, o seu “menino de ouro”, o Alma, detentor de duas estrelas Michelin. O restaurante de fine dining, no número 15 da Rua Anchieta, no Chiado, volta a receber os amantes da cozinha de autor mas adaptado aos novos tempos.

Para além de obedecer, naturalmente, às recomendações de segurança e higiene da DGS e da AHRESP, entre as quais se encontra o distanciamento de dois metros entre mesas e a redução da lotação em 50%, para 20 lugares sentados, o Alma reabre agora com novos menus, mais rápidos e mais baratos.

“Nesta primeira fase, as pessoas vão estar mais reticentes a sair e não vão estar tão à vontade para estar num restaurante durante três ou quatro horas, por isso reduzimos o menu de maneira a que os clientes possam ter a experiência mas não de forma tão demorada”,explica Sá Pessoa. Como consequência, isso permitiu “uma redução do preço” dos referidos menus, acrescenta o chef.

O Alma, de Sá Pessoa (Fotografia: DR).

Os menus que já existiam, o Alma (inspirado nos pratos clássicos de Sá Pessoa) e o Costa a Costa (que homenageia o peixe e marisco nacional) estão mais curtos nos momentos de snacks e amuse bouche, passando agora aos 120 euros por pessoa, menos 20 do que antes. No caso do primeiro menu, destacam-se propostas como o foie gras salteado com maçã, granola, beterraba e café, ou o leitão confitado com grelos, cebola acidulada e jus de pimenta. No segundo menu, o foco recai em pratos como o salongo com abóbora, massa de pimentão e pinhão, ou no bacalhau com salsa, brandade e couve.

Ao almoço e jantar de terça a domingo, quem preferir escolher à la carte, também tem novidades. O menu foi adaptado, mantendo agora quatro sugestões de entrada, quatro de pratos principais e três de sobremesa. Aqui, escolhe-se entre as cenouras com bulghur, puré de alperce, queijo de cabra e azeite de cominhos (25 €), a calçada de bacalhau com gema confitada e puré de cebola (36€) ou o lombo de novilho nacional, cebola roxa, alcachofras e molho barbecue (40€), por exemplo. O Alma aconselha a reserva prévia através do seu site oficial ou do telefone 213470650.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend