Portugália Cervejaria – Belém
Além de ser um clássico português, é também um clássico de datas festivas. Por isso, no dia 25 de dezembro as portas dos restaurantes Portugália Cervejaria, em Belém, vão manter-se abertas durante a hora de almoço. Os outros restaurantes do Grupo Portugália também vão funcionar nesse dia: a La Brasserie de L’Entrecôte (das 11h às 00h), o Segundo Muelle (das 11h às 17h) e a Cervejaria Ribadouro (das 11h às 17h). Outra das novidades da Portugália é a possibilidade de levar refeições pré-preparadas para casa, numa caixa, e prontas a finalizar.

(Fotografia: DR)
Grupo Olivier
Este ano, nenhum dos restaurantes do Grupo Olivier vai estar a funcionar no almoço de dia 25 de dezembro, mas à noite a história é outra e abrem todos ao público. É o caso dos Guilty Avenida e Parque das Nações, KOB Lisboa e Yakuza First Floor. E todos com serviço de take-away disponível em simultâneo. Com as casas abertas, tanto se poderá jantar piza como hambúrgueres, sushi ou carne maturada, por exemplo, no Dia de Natal.

(Fotografia: DR)
Refeitório Senhor Abel
O restaurante de Chakall e do italiano Roberto Mezzapelle em Marvila preparou um menu especial e adaptou os horários ao Natal em tempos de pandemia. Esse menu permanecerá até dia 6 de janeiro, Dia de Reis, com duas novas entradas, dois novos pratos principais e mais duas sobremesas, a juntar à carta regular do restaurante e às novidades de inverno lançadas recentemente. No dia 24 de dezembro, o restaurante funciona ao almoço, enquanto no Dia de Natal está previsto abrir ao almoço e ao jantar.

(Fotografia de Diana Quintela/GI)
Erva
Quem for ao Erva Restaurante – um dos espaços gastronómicos do hotel Corinthia, em Sete Rios – encontrará um menu especialmente concebido para o almoço de dia 25 de dezembro. Custa 65 euros por pessoa e inclui sugestões de entradas para partilhar, como empadinhas de caça e sonhos de bacalhau; polvo grelhado e carré de borrego; e uma coleção de sobremesas natalícias como rabanadas com vinho do Porto, sonhos de abóbora e aletria. As bebidas estão incluídas (vinho branco e tinto, refrigerantes, águas, café ou chá).

(Fotografia: DR)
Confraria Lx
Matar saudades dos sabores da cozinha japonesa vai ser possível, ainda no dia 25 de dezembro, graças ao Confraria Lx, localizado no piso térreo do Lx Boutique Hotel. O restaurante está aberto nos dias 24 e 15 entre as 12h e as 19h e as 12h e as 23h30, respetivamente, com a habitual carta de sushi de fusão.

(Fotografia: DR)
Jamie’s Italian
Se há personalidade televisiva que não perde a época natalícia é Jamie Oliver. Não faltam as receitas de Natal nem os especiais na TV. Tanto assim é que as portas do restaurante no Príncipe Real vão estar abertas nos seguintes horários. Das 12h às 17h dia 24 de dezembro e das 12h às 22h30 no Dia de Natal.

(Fotografia: DR)
Degust’AR Lisboa
O chef António Nobre vai estar de serviço no Degust’AR Lisboa no dia 25 de dezembro para continuar a fazer os melhores pratos alentejanos, ou não fosse ele natural de Beja e chef executivo dos restaurantes do grupo hoteleiro Mar d’AR. No Dia de Natal, o espaço em Picoas só vai funcionar aos almoços, das 12h às 15h30, e à carta, mas o sabor alentejano está garantido por inteiro.

(Fotografia: DR)
Lés-a-Lés
O restaurante de Frederico Pombares e Tito Serradas Duarte no Campo Pequeno vai estar aberto todo o dia de 25 de dezembro a servir refeições ao almoço e ao jantar. Além da carta regular – que percorre o melhor da gastronomia portuguesa, ao longo de várias regiões, pelas mãos dos chefs André Andrade e Pedro Correia – há um menu de Natal composto por enchidos e pão, bolinho de bacalhau, canja de galinha, cachaço de bacalhau e roupa velha, cabidela de galo, cabrito, sonhos, bolo-rei torrado e “café da velha” por 45 euros por pessoa. Este menu, de resto, vai estar disponível até ao dia 10 de janeiro de 2021.

(Fotografia: DR)
Praia no Parque
Este espaço instalado no topo do Parque Eduardo VII também vai funcionar no Dia de Natal, com a carta regular, capaz de agradar a todos os públicos. O horário de funcionamento nesse dia será das 19h às 01h. Na carta, entraram novidades há pouco tempo, como o Burguer Praia (wagyu, brioche, alface, tomate, maionese de morrones, pickles e queijo cheddar) e o tornedó à café, um verdadeiro clássico lisboeta. Também há caviar Oscietra, entre outras propostas gastronómicas de luxo.

Praia no Parque (Fotografia: DR)
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