Portugália Cervejaria – Belém
Além de ser um clássico português, é também um clássico de datas festivas. Por isso, no dia 25 de dezembro as portas dos restaurantes Portugália Cervejaria, em Belém, vão manter-se abertas durante a hora de almoço. Os outros restaurantes do Grupo Portugália também vão funcionar nesse dia: a La Brasserie de L’Entrecôte (das 11h às 00h), o Segundo Muelle (das 11h às 17h) e a Cervejaria Ribadouro (das 11h às 17h). Outra das novidades da Portugália é a possibilidade de levar refeições pré-preparadas para casa, numa caixa, e prontas a finalizar.
Grupo Olivier
Este ano, nenhum dos restaurantes do Grupo Olivier vai estar a funcionar no almoço de dia 25 de dezembro, mas à noite a história é outra e abrem todos ao público. É o caso dos Guilty Avenida e Parque das Nações, KOB Lisboa e Yakuza First Floor. E todos com serviço de take-away disponível em simultâneo. Com as casas abertas, tanto se poderá jantar piza como hambúrgueres, sushi ou carne maturada, por exemplo, no Dia de Natal.
Refeitório Senhor Abel
O restaurante de Chakall e do italiano Roberto Mezzapelle em Marvila preparou um menu especial e adaptou os horários ao Natal em tempos de pandemia. Esse menu permanecerá até dia 6 de janeiro, Dia de Reis, com duas novas entradas, dois novos pratos principais e mais duas sobremesas, a juntar à carta regular do restaurante e às novidades de inverno lançadas recentemente. No dia 24 de dezembro, o restaurante funciona ao almoço, enquanto no Dia de Natal está previsto abrir ao almoço e ao jantar.
Erva
Quem for ao Erva Restaurante – um dos espaços gastronómicos do hotel Corinthia, em Sete Rios – encontrará um menu especialmente concebido para o almoço de dia 25 de dezembro. Custa 65 euros por pessoa e inclui sugestões de entradas para partilhar, como empadinhas de caça e sonhos de bacalhau; polvo grelhado e carré de borrego; e uma coleção de sobremesas natalícias como rabanadas com vinho do Porto, sonhos de abóbora e aletria. As bebidas estão incluídas (vinho branco e tinto, refrigerantes, águas, café ou chá).
Confraria Lx
Matar saudades dos sabores da cozinha japonesa vai ser possível, ainda no dia 25 de dezembro, graças ao Confraria Lx, localizado no piso térreo do Lx Boutique Hotel. O restaurante está aberto nos dias 24 e 15 entre as 12h e as 19h e as 12h e as 23h30, respetivamente, com a habitual carta de sushi de fusão.
Jamie’s Italian
Se há personalidade televisiva que não perde a época natalícia é Jamie Oliver. Não faltam as receitas de Natal nem os especiais na TV. Tanto assim é que as portas do restaurante no Príncipe Real vão estar abertas nos seguintes horários. Das 12h às 17h dia 24 de dezembro e das 12h às 22h30 no Dia de Natal.
Degust’AR Lisboa
O chef António Nobre vai estar de serviço no Degust’AR Lisboa no dia 25 de dezembro para continuar a fazer os melhores pratos alentejanos, ou não fosse ele natural de Beja e chef executivo dos restaurantes do grupo hoteleiro Mar d’AR. No Dia de Natal, o espaço em Picoas só vai funcionar aos almoços, das 12h às 15h30, e à carta, mas o sabor alentejano está garantido por inteiro.
Lés-a-Lés
O restaurante de Frederico Pombares e Tito Serradas Duarte no Campo Pequeno vai estar aberto todo o dia de 25 de dezembro a servir refeições ao almoço e ao jantar. Além da carta regular – que percorre o melhor da gastronomia portuguesa, ao longo de várias regiões, pelas mãos dos chefs André Andrade e Pedro Correia – há um menu de Natal composto por enchidos e pão, bolinho de bacalhau, canja de galinha, cachaço de bacalhau e roupa velha, cabidela de galo, cabrito, sonhos, bolo-rei torrado e “café da velha” por 45 euros por pessoa. Este menu, de resto, vai estar disponível até ao dia 10 de janeiro de 2021.
Praia no Parque
Este espaço instalado no topo do Parque Eduardo VII também vai funcionar no Dia de Natal, com a carta regular, capaz de agradar a todos os públicos. O horário de funcionamento nesse dia será das 19h às 01h. Na carta, entraram novidades há pouco tempo, como o Burguer Praia (wagyu, brioche, alface, tomate, maionese de morrones, pickles e queijo cheddar) e o tornedó à café, um verdadeiro clássico lisboeta. Também há caviar Oscietra, entre outras propostas gastronómicas de luxo.
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