Menus especiais de vaca e boi velho já chegaram a Gaia

O Vinum, restaurante das caves Graham's, em Gaia, recebe mais uma edição das Jornadas Gastronómicas do Boi Velho. Até 19 de novembro, há um menu de edição limitada e este ano, a vaca junta-se também à ementa.

Os animais servidos nas Jornadas Gastronómicas do Boi Velho, que decorrerão até 19 de novembro no Vinum, são escolhidos a dedo por Imanol Jaca, especialista basco em carne bovina, que procura os melhores animais em lugares recônditos, um pouco por toda a Europa. Uma boa carne, defende o especialista, depende da forma como o animal foi tratado ao longo da sua vida.

O responsável pela empresa basca Txogitxu – dedicada ao corte e maturação de carnes – vai, assim, à procura de pequenos produtores e dos animais que os acompanharam no trabalho durante vários anos. Para a Semana do Boi Velho deste ano, Jaca escolheu animais de Minhotães, aldeia no concelho de Barcelos.

Uma novidade desta edição é que o restaurante também disponibiliza carne de vaca velha, de raça rubia gallega, originárias de uma aldeia no interior da Galiza. Ambas são servidas com corte de costeletão, grelhado em carvão de alta qualidade. O menu inclui ainda alheira de Mirandela com maçã, guisado de bacalhau com amêijoas e feijão branco, e a sobremesa é queijo stilton com marmelada de citrinos e doce de maçã. O preço do menu parte dos 80 e acresce 32 euros com o suplemento de vinhos.

 

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