Restaurante O Frade reabre com esplanada e outras novidades

Os primos Carlos Afonso e Sérgio Frade, d' O Frade.
O espaço em Belém adaptou-se, com várias propostas, aos tempos de covid-19.

A cozinha tradicional portuguesa, principalmente os sabores alentejanos, são a matriz do restaurante O Frade, em Belém, que reabre agora com esplanada e outras novidades. O projeto do chef Carlos Afonso e de Sérgio Frade começou a funcionar com ‘take-away’ e “delivery” (através da Uber Eats). Também passará a ser possível organizar aqui pequenos eventos privados – de oito pessoas.

O chef poderá também deslocar-se a casa para jantares privados – “O Chef Frade na sua cozinha”. Nesta nova vertente, Carlos Afonso cozinhará os pratos típicos de restaurante, mas aceita desafios, desde que não se afastem da cozinha tradicional portuguesa.

O balcão característico deste espaço manterá apenas oito lugares, cumprindo as regras de segurança impostas pela pandemia de Covid-19. “Aquilo que começou por parecer um grande desafio, face à pandemia e às restrições que ela impunha, acabou por transformar-se numa oportunidade que encaramos com positivismo”, explica Carlos Afonso em comunicado.

A médio prazo, os primos Carlos e Sérgio pretendem também desenvolver uma linha de produtos de mercearia.

O Frade
Calçada da Ajuda, 14, Lisboa (Belém)
Tel.:  939482939
Das 12h30 às 15h30 e das 19h às 22h30




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