Uma semana inteiramente dedicada às francesinhas é a mais recente dinâmica gastronómica anunciada pelo Meliá Braga Hotel & Spa, em Braga. A iniciativa vai decorrer de 13 a 19 de janeiro no restaurante El Olivo, que terá um menu a 15,50 euros por pessoa, com prato e uma bebida à escolha, entre cerveja, refrigerante ou água.
Entre as propostas apresentadas, destacam-se a francesinha El Olivo, que conta com fiambre, linguiça, queijo cheddar, cogumelos e azeitonas, e a francesinha Sabores do Mar, “uma versão criativa que combina camarão, miolo de amêijoa e salmão fumado”, lê-se em comunicado. Ambas trazem bife de alcatra, ovo estrelado e molho de francesinha.
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(Fotografia: DR)
O menu inclui também francesinha de Aves, composta por bife de frango, fiambre de peru e queijo, e francesinha de Bifana em Bolo do Caco, que, tal como o nome indica, aposta noutro tipo de carne e pão, incluindo também fiambre e queijo cheddar. Estas opções têm ainda em comum o ovo estrelado e o molho típico.
O menu do El Olivo incluirá ainda a opção tradicional da francesinha, com bife de alcatra, fiambre, linguiça, salsicha fresca, paio, queijo, ovo estrelado e molho de francesinha. A alternativa vegetariana é composta por cogumelos, tomate seco, espargos, courgette, beringela e o molho habitual.
O hotel recomenda fazer reserva através do contacto do restaurante El Olivo 253 144 000.