Casar boas carnes com bons vinhos é aquilo a que propõe o restaurante Coreto, instalado na Quinta da Boa Vista, na Maia, com os jantares vínicos “Como uva e carne”. O primeiro acontece já este domingo, dia 2 de fevereiro, e há lugar apenas para 20 participantes.
O restaurante que aposta na carne maturada – cujo processo é feito numa das maiores salas para o efeito do país -, vai apresentar um menu exclusivo, com pratos de diversas carnes, cozinhadas com fogo e brasa. O winemaker convidado para esta primeira edição é o produtor Márcio Lopes, que lançou os projetos pessoais Pequenos Rebentos, Proibido e Ribeira Sacra, este último, em Espanha. A exportação das 80 mil garrafas que produz por ano faz-se para 14 países.
“Experimentamos lugares, conceitos e técnicas num blend de experiência e juventude que resulta em vinhos originais e com um cunho pessoal. Recorremos a castas autóctones de cada região e também procuramos castas em desuso para lhes darmos uma nova vida”, afirma Márcio Lopes, em comunicado.
O valor é de 45 euros por pessoas e as reservas podem ser feitas ligando para o número 961301724.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.