Provar o outono no centro de Lisboa, junto a uma lareira acesa

Provar o outono no centro de Lisboa, junto a uma lareira acesa
(Fotos: Marina Abadjieff)
Abóbora, castanha e avelã são alguns dos ingredientes da nova carta outonal do restaurante Blue, que aposta numa cozinha de época, biológica e simples, entre o Príncipe Real e a Avenida da Liberdade.

Propostas mais quentes, que rimam com os dias mais frios que temos por esta altura, e que vão de encontro a dois dos principais pilares deste restaurante, com uma cozinha contemporânea apoiada na sazonalidade e na simplicidade. Cerca de meio ano depois de abrir, o Blue promete um outono azul, com novos pratos prontos a provar, junto a uma moderna lareira, em tons de preto, que aquece o restaurante do renovado The Vintage Hotel & Spa, a meio caminho entre a Avenida da Liberdade e o Príncipe Real.

A abóbora, a castanha e a avelã são alguns dos produtos que têm presença marcada na nova carta do Blue, liderada pelo chef João Silva, que mantém a aposta na diversidade e nos produtos biológicos. O peito de pintada com puré de castanha e crumble de couve-flor e avelã (18€) é uma das novidades ao jantar, e a definição de outono no prato, que tem tanto de conforto como o polvo com batata-doce e pimento padrón assado (13€), outro dos reforços da estação.

O novo peito de pintada com puré de castanha e crumble de couve-flor e avelã. (Fotos: Marina Abadjieff)

Os camarões salteados com alho e gengibre. (Fotos: Marina Abadjieff)

A corvina com limão e tomate seco, acompanhada de um risoto de ervas aromáticas.

As asinhas de frango agridoce com mel biológico e sésamo (9€), assim como outra novidade no marisco – o camarão salteado com alho e gengibre – são dois dos pratos novos de João Silva, o mesmo responsável pela cozinha do Lumi Rooftop, no Bairro Alto, depois de já ter passado pela Bica do Sapato, pelo São Gabriel e pela cozinha sustentável farm-to-table da Quinta do Arneiro, por exemplo.

É também da autoria do chef Silva a nova corvina com limão e tomate seco, com um cremoso risoto de ervas aromáticas (19€), que se junta na carta ao já existente risoto de cogumelos, um dos três pratos vegetarianos do Blue, a par dos gnocchi de batata-doce com abóbora hokkaido, espinafres e parmesão, e do caril de vegetais e tofu fumado.

No número 55 da Rua Barata Salgueiro, onde há menus executivos ao almoço durante a semana, a 16 euros, e menus infantis a oito e 12 euros, importa ainda provar a nova e outonal sobremesa do Blue, que nos leva até ao Alentejo: um crumble de pêra e ameixas de Elvas com um gelado caseiro de castanha.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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