Este pequeno paraíso está logo a seguir ao Palácio dos Arcos e é uma alternativa às mesas clássicas. Faz-nos viajar no tempo, sentimo-nos mais jovens ao sair do que ao chegar. Podemos ir para pratos mais estruturados, mas este lugar é petisqueiro e o cardápio é excelente.
Começamos pelas maravilhosas Paupetas de frango, tiras de frango panadas com alho e limão e maionese Blue Jeans. Adoro as batatas cheddar, batatas palito fritas, mix quente de queijos, bacon e cebolinho. E para dois dedos de conversa, recomendo vivamente os croquetes que aqui se preparam. Alheira, gambas, presunto ou carne são as opções disponíveis.
Entramos nos hambúrgueres e escolho três. O Clássico, aqui chamado 501 numa alusão às Levi’s 501, uma espécie de base de trabalho, mas que já sabe muito bem. Carne de novilho de belíssima qualidade, frescura geral acentuada e muito prazer a comer. É muito bom o Pepe, inspirado em Itália e composto por novilho, mozarela fresca gratinada, molho de tomate cereja, vinagre balsâmico, cebola panada e pesto de manjericão. É de lamber os dedos o Swiss Jeans, que oferece novilho, queijo emental panado, cebola roxa e rúcula em pão de sementes. Há mais por onde escolher, mas estes três reúnem os meus favoritos.
Achei interessante a solução Six Baby, seis míni hambúrgueres diferentes servidos ao mesmo tempo, todos suculentos e com personalidades diferentes. Deu-me vontade de recuar no tempo e chegar a uma oferta assim copiosa. Quando eu tinha 20 anos, havia o normal mais básico possível e ao lado maionese, mostarda e ketchup. Além disso, a carne era geralmente de qualidade duvidosa, o que não é o caso desta casa fantástica. Nas minhas duas visitas nunca repeti e ficou muito trabalho por fazer. Também gostei bastante da fraldinha grelhada, corte brasileiro muito tenro, para comer de faca e garfo, condimentado como quisermos.
Vale a pena conferir os wraps, uma opção saudável que a cozinha prepara de forma exemplar. O mais radical do ponto de vista saudável é o vegetariano e é também o mais saboroso. Tem cogumelos Portobello salteados, tomate cereja e mix de folhas de salada. Oferece boa mastigação, a massa exterior é de facto extraordinária, pela suavidade e neutralidade, deixando-nos chegar diretamente aos ingredientes e temperos. O wrap de salmão curado da casa é também uma opção a considerar, feito a partir de salmão preparado de raiz na cozinha. É excecional a tarte de limão merengada, crocância e sabores no zénite, e sabe muito bem ao terminar a refeição.
Blue Jeans
Rua Costa Pinto, 104, Paço de Arcos
Tel.: 214 421 021
Web: instagram. com/bluejeansburgerbar
Das 12h às 23h. Não encerra
Preço médio: 18 euros