Posto 94: sushi e açaí junto à praia de Matosinhos

Um restaurante em frente à praia que vai receber em breve, além de uma esplanada, pratos mais leves para a nova estação.

É junto à praia, e inspirado por ela, que se instalou o Posto 94 – projeto de duas amigas, Mónica Diniz e Patrícia Azevedo, onde se destacam o sushi e o açaí. O restaurante em tons de bege e azul turquesa – numa alusão à areia e à água do mar – foi decorado por Isabel Diniz, mãe de Mónica, que tentou levar a maresia para dentro de portas, de onde se destaca a garrafeira, em madeira, que é uma prancha de surf com cauda de peixe.

A comandar a cozinha está o chef Pedro Moreno, que passou pelo Gull e o Terra, e aposta em sushi com um toque diferenciador. Exemplo disso são os gunkan com manteiga de amendoim e compota de framboesa, ou com foie gras com ovo de codorniz. Mas há peças de sushi convencional para quem não quiser arriscar.

A segunda estrela da casa é o açaí, que pode ser pedido como sobremesa, com leite em pó ou condensado, granola, Oreo, fruta ou manteiga de amendoim. Brevemente, será possível prová-lo também à tarde, dentro ou na futura esplanada, acompanhado de sumos naturais, batidos, tapiocas salgadas e doces, saladas e cocktails.

 

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