Tábua mista, sopa de cebola, francesinha, bacalhau em cama de batata e tomate, profiterole de chocolate. O que têm em comum estas propostas? Podem ir todas para a mesa no Scarlett Porto, que abriu, há pouco mais de um ano, no renovado Hospes Infante Sagres, com o qual divide o pátio interior, embora tenham entradas independentes. É um lugar de partilha, onde tanto se pica queijos e enchidos como pratos mais substanciais, este que é o primeiro restaurante Scarlett na Europa (os outros ficam na Ásia).
As sugestões radicam na cozinha francesa, com algumas pontes para a cozinha portuguesa, sendo amplo o leque de possibilidades para diferentes momentos do dia – a saborear ao ar livre, na sala ou no bar. Há menus de almoço e jantar, petiscos e secções temporárias (a dos hambúrgueres, por exemplo), brunch ao sábado e ao domingo, das 12 às 17 horas, vinhos, cocktails e demais bebidas.
Ao pequeno-almoço, o restaurante – que ocupa o espaço do anterior Vogue Café – cinge-se aos hóspedes do hotel. Depois, abre-se à cidade, com a sua atmosfera descontraída e animação variada, que inclui DJ ao fim de semana. Há batalhas de cocktails, ostras portuguesas e happy hour, diariamente, entre as 17 e as 19 horas (com descontos de 50% numa seleção de bebidas).
Longitude : -8.2245