Panquecas, english muffins e sangria no novo brunch do Porto

O Néctar abriu no início do mês e tem brunch à carta durante todo o dia, com pratos de inspiração oriental e inglesa a conviver com sabores portugueses.

O Néctar é uma extensão da Casa do Carmo, a petisqueira portuguesa que tem morada na mesma rua – têm ligação pelo interior das salas -, mas além do espaço e da gerência, partilham apenas algumas sobremesas e a afamada sangria de espumante, com pepino e canela. Neste novo espaço, quem comanda é o brunch, servido à carta, onde não faltam os clássicos, alguns sabores do mundo e claro, exemplares de pratos mais tradicionais. Ou ainda uma fusão de ambos, como é o exemplo o facto da costela mendinha e a barriga de porco serem ingredientes fundamentais em alguns dos english muffins, feitos diariamente. «É uma mistura, que nos permite ter opções para todos», explica André Ramos, o proprietário.

A carta, assinada pelo chef José Mendonça, abre com uma variedade de smoothie e bowls, preparadas com a fruta da época. Destaca-se a de abacate, couve galega, leite de amêndoa e banana, de um verde que salta à vista. Depois vêm as panquecas, com coberturas simples, de manteiga, mel e fruta, ou mais gulosas, com chocolate, derretido e em pedaços.

Nas tostas sobressai a de beterraba e sementes de abóbora, uma das sugestões veganas do menu, lado a lado com a de salmão fumado e espinafres salteados. Também nas bowls salgadas há opções para todas as dietas, como a de cogumelos selvagens ou a de tataki de atum, que a uma mistura de alfaces e quinoa, acrescenta ainda uma pasta de pimento assado, tomate marinado, azeite e manjericão.

A shakshuka é a grande representante da cozinha oriental na carta do Néctar. A uma base de tomate, cebola e pimento, juntam-se os ovos escalfados, e o pão para mergulhar no prato. Já os Yorkshire puddings – uma espécie de pão inglês, crocante por fora e de interior macio – acompanham a costela mendinha com molho agridoce, o salmão fumado com natas azedas, ovos mexidos com bacon ou compotas.

A rematar a seleção de petiscos que chegam à mesa também não falta a clássica margarita, que ali é feita com frutos vermelhos. Resta escolher o recanto mais confortável da sala, seja nos altos bancos de madeira ou recostado no sofá, e fazer uma bela refeição, sem dia marcado.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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