Porto: jantares com história e vinho verde

Palacete Silva Monteiro, onde está instalada a Casa do Vinho Verde,
Três jantares temáticos para recordar o século XIX e a literatura portuguesa, na Casa do Vinho Verde.

Um jantar dedicado a Eça de Queirós, a 13 de abril, dá arranque a um ciclo temático mensal na Casa do Vinho Verde. O mote é o Palacete Silva Monteiro, onde está instalada a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes. O ciclo intitula-se Regresso à Casa do Conde e propõe jantares temáticos a partir das obras de dois escritores do século XIX. O primeiro é dedicado a Eça e será apresentado pelo historiador Gonçalves Guimarães. O menu, inspirado em ‘A cidade e as serras’, está a cargo do chef António Pinto, da Casa de Tormes. A 25 de maio, Renato Cunha, do restaurante Ferrugem, revisita ‘A brasileira de Prazins’, de Camilo Castelo Branco. A oradora convidada é Isabel Pires de Lima. Em junho, dia 29, Hélio Loureiro prepara um jantar de inspiração oitocentista. A ideia é regressar ao passado, às soirées que enchiam os salões dos palacetes da alta sociedade com arte e comida. Joel Cleto fará a abordagem histórica.

Regresso à Casa do Conde. 13 abril, 25 maio e 29 junho.
Preço: 50 euros. Reservas: [email protected]

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